Пострадавших жителей Крымска обвинили в мошенничестве

Члены Общественной палаты РФ Максим Мищенко и Елена Тополева заявили о том? что после стихийного бедствия в Краснодарском крае горячую линию службы спасения обрывали жители, стремившиеся нажиться за счет государства. Об этом сообщают «Известия» 3 августа.
Большинству дозвонившихся не была нужна реальная помощь: они хотели получить компенсации, ради чего некоторые из них даже разрушали свои дома, а кто-то хотел выручить деньги за несуществующих, «вписанных» родственников. В ОП провели подсчеты, и выяснилось, что лишь 30 процентов звонков поступали от действительно нуждающихся, в то время как 70 процентов — от мошенников.
Члены ОП сделали акцент на том, что далеко не всегда дела дозвонившихся обстояли настолько серьезно, как они рассказывали. По мнению Тополевой, проблемы недобросовестных крымчан носят не уголовный, а психологический характер, ведь у жителей теперь нет работы, и им «нечем заняться». Мищенко поддержал это мнение: «Люди хотят, чтобы на них обратили внимание, хотя реальных причин жаловаться нет». Всего в службу спасения обратились 260 человек.
Максимальное пособие, которое можно получить в качестве компенсации, — два миллиона рублей. Такую сумму получили более 100 пострадавших.
Страховой ущерб от наводнения составил миллиард рублей. Компании уже удовлетворили просьбы 40 процентов обратившихся граждан, выплатив более 140 миллионов рублей. В целом трагедия нанесла по бюджету государства удар, оцениваемый в 20 миллиардов.
Сильнейшее наводнение произошло в ночь на 7 июля в Краснодарском крае. Всего погибли более 170 человек, сильнее всего пострадали жители Крымска — в городе не работала система оповещения. Официальной версией катаклизма признаны осадки, выпавшие в неожиданном масштабе. В Росгидромете утверждают, что именно это вызвало паводок и последующее бедствие. Не упускаются из виду и антропогенные факторы. К примеру, три городских моста (через Адагум, на въезде в Крымск и автомобильный в центре города) превратились в искуственные плотины, не сдержавшие поток: их пропускная способность оказалась недостаточной.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А вы полагаете со сменой уровня на министерский или краевой-будет честнее?Оставьте свою тойоту не запертой-посмотрим,эксперимент того стоит!
Они не хорошие и не плохие-они часть нашего общества.Среди них есть реально потерявшие ВСЕ,и не могущие получить помощь,есть и те которые наживаются на горе,оформляя задним числом дома,поселяя родственников..............,есть те кто спасал людей ,даже ценой своей жизни,а есть и те которые по тихому угоняли свои машины,увозили родню,в то время как их соседи мирно спали...............
Не судите ОПТОМ о всех людях,разные они...................
...удар по бюджету государства в 20млн!!!Меня это бесит!!!С больной головы на здоровую...
А еще у военных отобрали 500 квартир. Бедная армия, солдатики 18-летние грязь убрали, а у офицеров жилье отобрали.
Да еще местные оказывается бабло отгребли. Кто-то со мной тут спорил до хрипоты, какие мы мол Крымчане хорошие, но убогие, надо дать нам...
Малай... Так уже подобное было после наводнения десятилетней давности в том районе.... Некоторые умудрялись по три раза получить материальную помощь, и факты такие имели место... Кстати насчет лисапеда.... Когда был в Швеции, то увидел возле магазинчика несколько ни чем не привязанных велосипедов, как раз вышла дама, села и поехала...--- Сразу ощутил разницу между странами - глубокую и непреодолимую..