Машина из кортежа Медведева чуть не убила женщину (ВИДЕО)

03:21 7.08.2012

Жительница Камчатки Ольга Куклина заявила, что в июле этого года ее автомобиль был подбит машиной сопровождения из кортежа премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Об этом пишет газета «АиФ-Камчатка».

По словам Куклиной, 4 июля она на своем автомобиле «Тойота Ленд Крузер» возвращалась от родственников домой в село Паратунка, что в Елизовском районе Камчатского края. Вместе с ней на заднем сиденье ехала ее шестимесячная дочка Кристина. Женщина увидела несущуюся навстречу машину ГИБДД с сиреной и мигалкой, оповещающую о приближающемся кортеже. Куклина съехала на обочину и остановилась, чтобы пропустить автомобили сопровождения премьера.

Спустя несколько секунд она увидела сам кортеж, один из автомобилей которого, а именно микроавтобус «Тойота Хайс», неожиданно вильнул и задел ее машину, после чего улетел в кювет. Женщина вышла из своей «Тойоты», чтобы взять на руки расплакавшегося ребенка, и вновь села на водительское кресло. После этого, по ее словам, к ней подошли сотрудники Федеральной службы охраны (ФСО) и начали доказывать, что она является виновницей ДТП.

Однако Куклина сказала подошедшим, что момент столкновения записан на установленный в машине видеорегистратор. На что один из них сказал другому: «Если бы у этой с…ки не было всё записано, мы бы ей устроили 37-й год…»

По информации «АиФ», за рулем «Хайса» находился 40-летний сотрудник спецслужб из Москвы. Куклина рассказала, что он сначала попытался оправдать случившееся лопнувшим колесом, затем озвучил другую версию. Он лишь однажды подошел к женщине, спросил какого года ее машина и удалился. Причины аварии так и остаются неизвестными.

Водитель пострадавшего от кортежа авто рассказала, что оценщики определили сумму ущерба в 319 тысяч рублей. Часть денег, 120 тысяч рублей, выплатила страховая компания. Остальные средства можно будет получить только через суд, считает Ольга Куклина. Однако специалисты утверждают, что в 319 тысяч ремонт не уложится. У автомобиля повело раму, необходимо покупать дорогие запчасти.

Семья Куклиных купила «Тойоту» в кредит за один миллион 400 тысяч рублей. Сейчас они выплачивают долги, но женщина расстраивается о другом. «У меня осталось какое-то чувство обиды, несправедливости. Я стояла на обочине, никого не трогала, ребенок спал, на нас налетел этот кортеж, разбил наш автомобиль, напугал дочку. А люди из сопровождения премьер-министра ещё и крайней меня хотели сделать. Когда это у них не получилось, они разъехались, будто ничего не случилось. А я осталась со своими проблемами. Так и хочется сказать – спасибо, что не убили», - поделилась водитель. После происшествия ее повезли в неврологию, чтобы проверить, есть ли в ее крови алкоголь. Его не оказалось, но врач отметила, что сердце у Куклиной колотится очень сильно.

«АиФ» отмечает, что в сводках краевого ГИБДД авария с участием кортежа Медведева не значится.

Издание напоминает, что подобные инциденты уже случались на Камчатке. В 2002 году в аварии с участием автомобилей кортежа секретаря Совета безопасности России Владимира Рушайло погибли 5 человек, 9 получили ранения. А спустя пять лет на местных интернет-форумах активно обсуждалось ДТП, в котором якобы участвовали сотрудники ФСО, сопровождающие губернатора Кузьмицкого и отдыхающего на Камчатке князя Монако Альбера II.

Комментарии читателей
09.08.2012, 10:11
Гость: лайла

Кортежи почему то несутся с такой бешеной скоростью?
А в городах,скорость не ниже,чем на трассе. Надо снижать скорость.
Принять закон о снижении скорости на 20 км/час. Что слабо?
Спасем жизни. Выбирайте!

07.08.2012, 23:47
Гость: Вася

Это на случай если ДАМу подгузник надо будет сменить там едут квалифицированые няньки из ФСО

07.08.2012, 17:58
Гость: stem11

слишком много машин на замену надо ,да ещё украдут в 10 раз больше

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.