«Засилье буржуазии» на выборах в Химках разбавит бывший заключенный

10:57 27.08.2012

Оппозиционное движение «Другая Россия» решило выдвинуть кандидатом на пост мэра подмосковных Химок бывшего заключенного и активиста Сергея Медведева. Об этом 27 августа написал в своем «ЖЖ» лидер организации Эдуард Лимонов.

Медведев родился в Химках в 1983 году, закончил техникум по специальности «радиоиженер» и в последнее время трудился грузчиком в местном порту.

В 2006 году Медведев был приговорен к 2,5 годам тюрьмы за драку между нацболами и прокремлевской молодежью у Таганского суда в Москве. Как пишет Лимонов, впоследствии Страсбургский суд по правам человека постановил выплатить ему компенсацию за незаконное содержание в «Бутырке».

«Все поголовно кандидаты - представители буржуазного класса, - считает Лимонов. - Так быть не должно. Нужно заканчивать с засильем буржуазии в политической жизни нашей страны». Именно поэтому на выборы пойдет «человек из народа».

В случае победы Медведев обещает Химкам «климат подлинного народовластия». «Решит народ спилить Химкинский лес - значит спилить. Решит отказаться от строительства дороги, значит откажемся», - говорит он.

На днях Мособлизбирком зарегистрировал первого кандидата на пост мэра подмосковного города. Им стал самовыдвиженец Поздняков Юрий Вячеславович, местный житель, юрист.

Всего в выборах примут участие не менее 10 претендентов. «Единую Россию» будет представлять и.о. главы Химок Олег Шахов. ЛДПР выдвинула кандидатом депутата Максима Рохмистрова. «Яблоко» поддержит кандидатуру Евгении Чириковой — лидера движения «В защиту Химкинского леса» и одно из заметных лиц «уличной оппозиции». Также свои силы попробует Олег Митволь — глава партии «зеленых» и бывший префект Северного округа столицы.

Мэр Химок Владимир Стрельченко подал в отставку 14 августа. По словам губернатора Подмосковья, он был опытным руководителем, но «пришло время, когда надо делать новые шаги».

Выборы руководителя города пройдут 14 октября.

Комментарии читателей
27.08.2012, 13:56
Гость: Ося

Выборы - дело зряшное, власть уже решила - КТО... Белоусову против Чириковой не катит, а сама Чирикова не в сильном почете у жителей...

27.08.2012, 13:43
Гость: Скучножить

Это рынок, Ося, смирись. Химки знамениты на всю страну. Ведь там, по словам Суходрищева, проживает п-р, что "деревянными членами торгует". На его рекламных объявлениях не протянешь. Ксати, а этот с фотографии, часом не он?

27.08.2012, 13:25
Гость: a

ну вот и Котовский, шашку дайте!!!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации