Прохоров перестроит свою новаторскую партию «500 юристов» в традиционную

05:29 3.09.2012

Миллиардер Михаил Прохоров намерен перестроить свою партию «Гражданская платформа», превратив ее структуру в более традиционную и отказавшись от концепции «500 юристов». Сделать это планируется на ближайшем съезде партии, который состоится в конце октября. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в «ГП».

Как сказал собеседник издания, концепция «500 юристов» претерпела изменения. «Гражданская платформа» станет более классической партией, в ее структуре появится политсовет, в который войдут известные люди, а членство станет неограниченным. Кроме этого, если кто-то не пожелает вступать в организацию, но останется ее сторонником, то он тоже будет иметь возможность участвовать в жизни партии, отметил источник «Ъ».

Сам Прохоров заявил, что в ближайшие две недели завершатся все юридические процедуры по регистрации «Гражданской платформы» в регионах. Около 30 отделений партии уже прошли регистрацию, еще 12, необходимые для минимума, к 20 сентября тоже будут зарегистрированы.

На ближайших выборах партия не будет принимать участие ни в региональных, ни в местных выборах. Ранее Прохоров заявлял, что «ГП» намерена участвовать в выборах 14 октября, отмечая, что они поддержат любого кандидата, чья программа им понравится. Даже если это будет представитель «Единой России».

По мнению опрошенных газетой политологов, Прохоров пошел по верному пути и теперь намерен «штурмовать региональные парламенты», а также начать готовиться к федеральным выборам в 2016 году.

В начале июня этого года Михаил Прохоров объявил о создании партии «Гражданская платформа», в которую должны были войти 500 человек, что является минимальной численностью членов. Миллиардер называл целью своего проекта «держать лицензию» для того, чтобы любой лидер общественного мнения мог участвовать в выборах. Сам Прохоров в партию вступать не планировал, а возглавить ее должен был профессиональный юрист. В конце июля Минюст заявил о регистрации «Гражданской платформы».

Комментарии читателей
03.09.2012, 14:19
Гость: Остап

А еще скоро подарит нам чудесный Е- мобиль. Многие даже оплатили его.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации