Директора компании-владельца пропавшего Ан-2 оштрафовали на 300 рублей

19:23 25.09.2012

Олег Золин, глава компании «Авиа-Зов», которой принадлежал исчезнувший самолет Ан-2, несвоевременно сообщил о пропаже лайнера — он сделал это спустя шесть часов. Мировой суд Калининского района Челябинска оштрафовал его на 300 рублей, передает РИА «Новости».

Действующее законодательство гласит, что об инциденте следовало сообщить немедленно. Золин пояснил, что находился в командировке, ему позвонил второй пилот и доложил о том, что Ан-2 покинул посадочную площадку. При этом звонивший заверил, что самолет скоро вернется.

Гендиректор прибыл на посадочную площадку, однако самолет так и не прилетел туда. В итоге он обратился в поисково-спасательную службу около 04:00 по московскому времени. Золину назначили минимальное наказание по статье о несвоевременном предоставлении сведений в государственный орган.

Ан-2 улетел в неизвестном направлении 11 июня. На борту самолета находились пилот и 12 пассажиров. Поиски до сих пор не увенчались успехом.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.