В Казани силовики ликвидировали двух боевиков

15:07 24.10.2012

Сотрудники правопорядка уничтожили двух боевиков на севере Казани, сообщает 24 октября пресс-служба МВД по Татарстану.

Личности ликвидированных участников ОПГ пока не установлены. Под одним из убитых боевиков обнаружено взрывное устройство, похожее на «пояс шахида». Его разминированием занимаются саперы.

Во время боя, как отмечается в сообщении МВД, преступники ранили сотрудника местного управления ФСБ. Позже он скончался в больнице. Личность погибшего сотрудника правопорядка не сообщается.

В настоящее время спецоперация продолжается. Боевики блокированы в одноэтажном доме № 25 по улице Химиков. Точное число преступников пока неизвестно. Неподалеку от места боя расположена школа. Силовики начали эвакуацию детей и жителей домов, расположенных вблизи места перестрелки.

По данным Life News, спецоперация на севере Казани началась после того, как сотрудникам правопорядка поступила оперативная информация о подготовке крупного теракта. Согласно плану боевиков, террорист-смертник должен был взорваться в общественном месте в центре Казани во время праздника Курбан-Байрам. В этом году один из главных религиозных праздников мусульман начнется вечером 25 октября и закончится вечером 26 октября.

Комментарии читателей
24.10.2012, 20:42
Гость: другу от друга

Вы имеете ввиду Бабая?Недавно побывала в Альметьевском Лениногорском районах-встретила 2-3 бородачей ,не по -местному, по светски одетых, девушек в платочках,удивилась -раньше этого не было. Отличные Мечети,Церкви, школы, клубы- пустуют, нефтяники зарабатывают 15000,на КАМАЗе и Нижнекамском Химкомбинате не больше, молодежь уезжает в Москву, на Север-семью не прокормить.Оставшиеся много работают, много строят, абсолютно никаких межнациональных конфликтов.Да уж,наступают со всех сторон,не дремлют...Напрасно хохотала 5-6лет назад,читая оставленную кем- то у стойки "РОССИЯ"в аэропорту "Еврейскую газету",издаваемую в Берлине,в статье-о том, как будет поделена Россия-Татарстан с Башкортостаном "отойдут"к Казахстану!?Бред сивой кобылы пытаются воплотить!?

24.10.2012, 19:11
Гость: друг

Эксперт Р. Сулейманов ( татар) много говорил о тревожных процессах, идущих в Татарстане.

Тут не столь опасны татарские националисты ( их немгого и они трусоваты, но хитры), а как раз радикальные исламисты. У ваххабитов в Казани и других городах уже свои мечети, и много кто из руководства РТ приятельствует с их имамами.

24.10.2012, 18:23
Гость: Неравнодушный

И так, терроризм рвется к Волге. Как далеко нас заведет сопливая либеральная толерантность. Может хватит отступать? Может пора всерьёз разбираться с этими бородатыми нелюдями. Не пора ли вспомнить слова о том, что - "За Волгой для нас земли нет"!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.