Леонид Развозжаев: враг олигархии или агент влияния США?

Леонид Развозжаев © РИА Новости, Алексей Куденко
Леонид Развозжаев © РИА Новости, Алексей Куденко

Справка km.ru

Леонид Михайлович Развозжаев (род. 12 июня 1973 г., Ангарск, Иркутская область) – помощник депутата

Подробнее

Непонятно, почему судьбой якобы социалиста так озабочен американский Госдеп

Итак, в минувшую пятницу Сергея Удальцова вызвали в Следственный комитет и предъявили ему обвинение. Но выпустили. А вот Развозжаева оставили сидеть, хотя и сказали, что ни наличие его явки с повинной, ни ее отсутствие, ни наличие его показаний, ни его от них отказ ситуацию не изменят. Таким образом, эта история становится все более затуманенной и невнятной и все более переходит в область политических намеков и догадок.

Может быть, Леонид Развозжаев хороший, может быть, плохой. Может быть, он имел отношение к тому, в чем его обвиняют, а может быть, не имел...

Пленка, которую показывало НТВ, – странная. НТВ – вообще недостоверный источник, не брезгующий грязью. Достаточно вспомнить фильм «4 дня в мае», показ которого был запланирован на 9 Мая, или показанную 22 июня картину «Служу Советскому Союзу»: это были именно что грязные фильмы, наполненные ненавистью и ложью по отношению к истории нашей страны и Великой Отечественной войне.

Развозжаев был членом патриотической партии «Родина», членом «Левого фронта», помощником левого депутата Госдумы Ильи Пономарева (пришедшего, впрочем, в левое движение из структур Михаила Ходорковского). История с его отъездом, последующим «возвращением», явкой с повинной и отказом от оной явки крайне сомнительная. Правда, выходя под охраной, он крикнул, что его пытали, но в этот момент он был похож на кого угодно, только не на человека, подвергавшегося пыткам.

Тем не менее допустим, что, являясь патриотом и социалистом, он, что называется, «по определению» человек прогрессивных убеждений, да и просто хороший человек, и ни в чем не виноватый, а подвергшийся навету. Тем более что существует версия, что встреча Таргамадзе и Удальцова могла быть смоделирована и подстроена теми, кто на самом деле имел отношения с грузинскими властями и кому действительно «помогал» Таргамадзе, – политиками «квазилиберального» фланга, ставшими союзниками Удальцова на данном этапе. И организована эта встреча была именно для того, чтобы перевести фокус внимания общества и спецслужб с них (а все они действительно получали много денег от того же Таргамадзе, причем, по многим данным, давно) на «крайних», конкретно – на левых.

Кстати, выдвигают эту версию люди, настроенные вполне патриотически и пропрезидентски. И они говорят, что пресловутое «кино» могло быть снято не кем-нибудь, а грузинскими спецслужбами, и именно они и передали пленку НТВ. Тем более учитывая «проболотную» репутацию многих журналистов этого канала.

То есть можно предположить, что все это – провокация, причем вовсе не российских, а грузинских спецслужб, их квазилиберальной агентуры и НТВ. И, соответственно, предположить, что Леонид Развозжаев – честный человек и жертва провокации. Но вот здесь уже возникают другие вопросы.

По версии «болотной» стороны Развозжаев был в Киеве на приеме в представительстве ООН по делам беженцев и просил там убежища, где якобы и был похищен. Что здесь не так?

Во-первых, для того, чтобы просить политического убежища, все-таки нужны веские причины. Социалист или коммунист, обращающийся за политическим убежищем в организацию, санкционировавшую бомбежки Югославии, вторжение в Ливию, зверское убийство Каддафи и его сторонников, осуждаемое даже самыми заядлыми антикоммунистами и правозащитниками, раз за разом ставящую вопрос о вторжении в Сирию?.. Есть в этой картине что-то невероятное.

У кого он просил убежища? У убийц Каддафи? У убийц Милошевича? У убийц тридцати тысяч сирийцев? У организации, чуть было не взявшей под защиту организованную Саакашвили в 2008 году агрессию против Южной Осетии и Абхазии?! Если факт просьбы об убежище действительно имел место, то Развозжаев – очень странный левый политик с весьма экстравагантными представлениями о честности.

Можно, конечно, предположить, что он не знал обо всем этом, так как жил исключительно перипетиями внутриполитической борьбы в России, а его познания об ООН ограничивались только тем, что написано во Всеобщей декларации прав человека. Маловероятно, правда? Но, тем не менее, давайте предположим, что это на самом деле так, и он действительно не знал, у кого просит убежища. А его взаправду взяли и похитили.

Тогда, во-вторых, почему по его поводу высказывает «серьезную озабоченность» Госдепартамент США? Представители «болотного актива», что «левого», что правого, неоднократно не только отрицали свои связи с тем же Госдепартаментом, но и всячески высмеивали разговоры на эту тему. То есть, согласно их заявлениям, никакой связи с властными структурами США у них нет.

Относительно правой части «болота» это явно не так, потому что его активисты никогда и не скрывали своих визитов и апелляций к органам власти США и оказываемого им покровительства. Относительно левых и конкретно «Левого фронта» такое допущение вполне правдоподобно. Не для того США десятки лет боролись против советского социализма, чтобы помогать коммунистам и социалистам вернуться к власти в стране.

Только в таком случае почему же так обеспокоен Госдепартамент США? Он может быть обеспокоен только одним – интересами США и судьбой своих агентов влияния в России. Или кто-то в трезвом уме может полагать, что Госдепартамент озабочен помощью в деле восстановления социализма и СССР?..

И, наконец, в-третьих: по заявлениям СМИ, Развозжаев написал отказ от явки с повинной и заявление о своем похищении, как только встретился со своим новым адвокатом Марком Фейгиным.

О том, что у уголовников существует такой прием – написать явку с повинной для сворачивания следствия, а потом от нее отказаться, известно всем. Равно как и о том, что у нечистоплотных адвокатов существует такой прием – начав работать с написавшим явку с повинной, убедить его отказаться от этого признания. Правда, у слабых следователей и оперработников тоже существует такой прием: заменить профессиональное проведение следствия склонением к написанию явки с повинной. И это тоже известно всем. Каждому варианту – по 33% вероятности при отстраненном рассмотрении.

Но интересно-то другое. Кто такой (формально) Развозжаев? Левый, социалист и чуть ли не коммунист. А кто такой адвокат Марк Фейгин? С 1989 года – член антикоммунистического и антисоветского «Демократического союза». В 1990 году – главный редактор газеты «Третья сила», одного из самых известных антисоветских изданий Поволжья. С 1992 года – сопредседатель Самарской областной организации антикоммунистической и антисоциалистической организации «Демократическая Россия», боровшейся за уничтожение социализма в СССР. Затем – член и депутат Думы от «Выбора России», партии Гайдара, по мнению «Левого фронта», разрушившего и разворовавшего страну.

В 1997 году во многом с подачи Чубайса стал заместителем главы администрации Самары и был им до 2007 года. И лишился ее, когда мэром Самары стал представитель партии «Справедливая Россия» Дмитрий Азаров. С 2007 года вошел в президиум «Российского народно-демократического союза» – партии Михаила Касьянова. Перед президентскими выборами 2008 года являлся его же доверенным лицом как кандидата в президенты России...

Итак, подведем итог.

Есть хороший парень, патриот и левый политик, подвергшийся неизвестно чьей провокации – то ли российских, то ли грузинских спецслужб, то ли квазилиберальных российских групп. После вызова в СК он бросается просить политического убежища у тех, кого как патриот и левый политик должен считать своими заклятыми врагами, но ввиду своей малой политической грамотности он не знает, у КОГО он просит убежища. Он состоит в организации, декларирующей свою враждебность американскому империализму, но при этом сразу же после его задержания внешнеполитическое ведомство американского империализма заявляет о серьезной озабоченности его судьбой. Его интересы в деле представляет убежденный антикоммунист, антисоветчик, член партии и доверенное лицо бывшего премьер-министра и представителя олигархического капитала страны.

Может быть, Развозжаев действительно не виноват. Может быть, он и на самом деле враг олигархии, буржуазии и «антинародного режима». А «Левый фронт», скорее всего, не является партией, руководимой Госдепартаментом США. И все же почему его берут под свою защиту Госдепартамент США и член антикоммунистической организации?

Или, если поставить вопрос иначе: если о нем сегодня так заботятся Государственный департамент США и убежденные антикоммунисты и участники антисоветского движения рубежа 1980-90-х годов – то как и зачем он оказался с 1998 года в левом движении, затем – в партии «Родина» и прокоммунистическом и антиамериканском «Левом фронте»? Какую роль он играл в левом движении и организации показанной по НТВ встречи? И почему из трех фигурантов дела, возбужденного по мотивам «Анатомии протеста», именно он бросился просить политического убежища за рубежом?

Почему Госдепартамент США так беспокоится за Леонида Развозжаева?Госдепартамент США решил помочь построить в России социализм?..

Комментарии читателей
31.10.2012, 13:56
Гость: ant1949

"Мирный представитель гражданской оппозиции властям" Развозжаев вместе с Удальцовым спровоцировал "мирную" стычку с полицией и, вполне возможно, размозжил не одну полицейскую голову с помощью оружия пролетариата - булыжника.
Учитывая это ему следует взять, как подобает рреволюционеру, псевдоним РазМозжаев. Всего одна буковка, а как меняется суть! Полное совпадение формы и содержания.

31.10.2012, 11:47
Гость: Сэр Швондер

Насчёт Техаса всё узнать очень просто.
Надо поступить в ОБСЕ на работу и от её имени приехать в США
мониторить выборы. Сразу всё узнаете. И про демократию, про
свободу слова и нормальную законную оппозицию.

31.10.2012, 11:46
Гость: Сокулев

))... РККА = Рабоче-Крестьянская Красная Армия. Это для справки. Касательно Троцкого у вас такая же информированность. Троцкий фактически не создавал РККА, а "рулил" процессами, которые происходили при ее создании другими людьми в процессе Гражданской войны. Методы руления были весьма... , например, Троцкий ввел в РККА децимацию - расстрел каждого десятого человека в подразделениях РККА, если оно отступило без приказа и т.п. Для информации: во время WWII такого не делал ни Сталин, ни Гитлер, вообще никто. Троций фактически занимался не военным строительством, а политикой внутри армии, например, продвигал по служебной лестнице своих людей. Примеры есть, яркие. Касательно Развозжаева - парень он решительный и, если ситуация зайдет глубоко и отступать ему будет некуда, то он не только какую нибудь армию создаст, но и некое подобие ВЧК с неменьшими полномочиями и не менее жесткими методами. Удальцов - такой же, не сомневайтесь. Для этих ребят по головам "в светлое будущее" - не вопрос.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.