Правозащитники начали расследование похищения Развозжаева

19:36 31.10.2012

Глава Общественной наблюдательной комиссии Москвы и член Московской Хельсинской группы Валерий Борщев заявил о начале российского расследования похищения оппозиционера Леонида Развозжаева на Украине. Об этом сообщает Интерфакс в среду, 31 августа.

Сегодня члены комиссии повторно посетили активиста в следственном изоляторе «Лефортова». Как рассказ Борщев, уже есть следователь, курирующий дело, и оппозиционер уже встречался с ним.

«Развозжаеву вернули одежду. Мы видели следы от скотча. Это важное вещественное доказательство по применению к Развозжаеву психологических пыток», — заявил правозащитник.

Уголовное дело о подготовке массовых беспорядков в России началось после того, как телеканал НТВ представил зрителям скандальный фильм «Анатомия протеста – 2». В киноленте используется видеозапись, согласно которой координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и его сторонники — Развозжаев и Константин Лебедев — якобы ведут переговоры с грузинским политиком Гиви Таргамадзе о подготовке государственного переворота.

Следственный комитет РФ не счел нужным проверить, каким образом к НТВ попали данные материалы. Как сообщил редактор телеканала Алексей Малков, их ему передал на улице «неизвестный грузин».

Комментарии читателей
01.11.2012, 13:48
Гость: московская

ХЕЛЬСИНСКАЯ группа - патриота видно издалека =))

31.10.2012, 23:34
Гость: ал

Борщев такой же городской сумасшедший как снегурочка-баба яга Алексеева. Придурков в России много , особенно на всякий случай с гражданством США...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.