Песков пожурил чиновников за использование соцсетей

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что использование Twitter и других социальных сетей чиновниками в служебных целях должно быть регламентировано. Об этом сообщает РИА «Новости» в среду, 7 ноября.
Дело в том, что ранее Кремль якобы рекомендовал губернаторам писать в Twitter предельно корректные сообщения и не провоцировать скандалы. Если же эти просьбы не будут соблюдены, чиновникам грозит полный запрет на пользование соцсетью. Песков никак не прокомментировал эту информацию но подчеркнул, что для госслужащих следует ввести некий регламент.
«Когда человек, облеченный властью, использует Twitter, он не может считать это только личным каналом передачи информации, потому что любая информация, когда попадает в Twitter человека, облеченного властью, приобретает уже более-менее официальный оттенок», — заявил пресс-секретарь.
Он напомнил, что в прошлом году уже неоднократно случались казусы, связанные с использование соцсетей. Официальные лица отписывали в интернет-ресурсы прямо во время рабочих совещаний, «причем позиционно», отметил Песков. «Это недопустимо и ни в одной стране мира это не практикуется, и это требует определенной культуры, которая рано или поздно наступит и у нас», — подчеркнул он.
В августе 2010 года Дмитрий Медведев, занимавший тогда президентское кресло, раскритиковал губернатора Кировской области Никиту Белых за публикацию сообщений в течение заседания Госсосвета. Затем в октябре бывший губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин стал автором драматичного «твита», в котором написал о червяке, обнаруженном в его тарелке на приеме в Кремле. Послание впоследствии было удалено, однако оно успело вызвать большой интерес со стороны интернет-сообщества и СМИ.
Как бы то ни было, Медведев сам является заядлым любителям микроблога. Также повышенным вниманием к Twitter известны градоначальник Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, вице-премьеры Аркадий Дворкович и Дмитрий Рогозин, а также главы министерств Владимир Мединский, Дмитрий Ливанов и Николай Никифоров.
Комментарии читателей Оставить комментарий
И не только: сегодня мне пришло требование от приставов - должен пенсионному пеню: аж два рубля одну копейку. В пенсионном: человек писал бумаги, с нарочным отправлял в суд, суд вынес и напечатал решение, отправил почтой в конвертике приставам. Приставы сделали электронный реестр, распечатали требование и вложив в конверт за восемь рублей и наклеив на триннадцать рублей марок послали мне - для исполнения. Реестр постоянно контролируется и архивируется - тоже денег стоит. Итого: сорок два рубля только прямых денежных издержек. К платежу этого года присовокупить ума не хватает? Не в думе так в пенсионном. Вы б дома так делали? Эй! Если деньги вам лишние - давайте мы не будем платить? И перестаньте канючить, что в пенсионном нет денег - перестаньте для начала сорить ими!!!!! Короче, как ни крути: чем меньше они работают - тем меньше потери... (исполнительный дурак опаснее врага)
Да хоть 24 часа в сутки заставь их работать, результат все равно тот же будет (круглый ноль).
Твиттер, по-сути, те же бусы для дикарей.
А они только в интернете сидят !
...а чё,всё верно...
...чиновник может свои личные мысли излагать на своей личной кухне и своей подруге...или заперевшись в ванне...,а в рабочее время государственные проблемы надо решать на благо страны ,а не личные симпатии-антипатии или эмоции самомнения...
...вот для них и нужен 14-16 часовой рабдень,чтобы "пахали"(слуги народа)за нехилые народные деньги...