140-миллионную Россию хотят разбавить 70 миллионами мигрантов

16:32 13.11.2012 , Иван Гладилин
Мигранты © KM.RU, Алексей Белкин
Мигранты © KM.RU, Алексей Белкин

Справка km.ru

Законодатели Красноярского края намерены добиться выделения федеральных средств на содержание

Подробнее

Такой проект уже созрел в головах некоторых представителей российской власти

России, оказывается, жизненно необходимы еще 50-70 миллионов иностранных мигрантов. Если учесть, что 140-миллионное (по данным Росстата) население страны включает в себя в том числе и детей, стариков, больных и инвалидов, то получается, что в Россию нужно завезти еще столько же гастарбайтеров, сколько в стране насчитывается сейчас трудоспособных граждан, а то и больше. И эти 50-70 миллионов мигрантов – в дополнение к уже осевшим в России 20 миллионам (оценка независимых экспертов) гастарбайтеров, большинство из которых – нелегалы.

Думаете, описанное выше – полуфантастический прожект неких заклятых врагов России? Отнюдь нет. Это проект самых что ни на есть заклятых друзей России – ее нынешних властей. Вдохновленные утверждением в этом году на самом высоком уровне Концепции миграционной политики РФ, сторонники разбавления России ордами мигрантов (фактически – ползучей колонизации нашей Родины) почувствовали, что перед ними открыты необъятные просторы деятельности. Вчера вот в РИА «Новости» они провели мультимедийную пресс-конференцию на тему «Может ли рынок труда России обойтись без приезжих?», которая была приурочена к Международному дню толерантности, отмечаемому 16 ноября.

Там-то один из ее участников, председатель Комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев («Единая Россия») и озвучил план заселения России еще 50-70 миллионами мигрантов. «Мое твердое убеждение, – вещал сей высокопоставленный законодатель, – миграция нужна... Если мы хотим осваивать Сибирь, Дальний Восток, то она нужна... Можно взять территорию СССР и России, составить пропорцию – и можно получить цифру в 50-70 миллионов человек, которых нам не хватает». «Миграция должна быть целенаправленной», – отметил при этом г-н Сафаралиев, предложив направить ее потоки прежде всего в регионы, испытывающие дефицит трудовых ресурсов. Можно себе представить, каков будет состав населения этих регионов, если туда перенаправят основную часть 70-миллионного миграционного потока. Остальная Россия, куда отправятся относительное меньшинство гастарбайтеров, по сути, уже перестанет быть настоящей Россией, а уж в этих-то регионах от исторической России вообще ничего не останется.

«Готов согласиться, что государству необходимо целенаправленно руководить потоками миграции», – поддержал г-на Сафаралиева заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Хазрат Аббясов. «На сегодняшний день информационная составляющая показывает нам, что о мигрантах говорят с негативной точки зрения. Ежедневно мы видим сюжеты телеканалов, когда люди в курточках ФМС устраивают облавы в подвальных помещениях и стройплощадках. Показывают мигрантов, живущих в нечеловеческих условиях. Эта негативная картина пугает коренное население, особенно в больших городах», – сетовал Аббясов. А ведь мигранты, по его убеждению, – «экономическое благо». Более того, продолжал мусульманский деятель, «мигранты – это, в общем-то, и граждане нашей страны: ведь в прошлом они – граждане СССР, и наши бабушки и дедушки вместе защищали нашу Родину от фашизма».

Что правда, то правда, г-н Аббясов: когда-то все мы были гражданами единой страны. Вот только бывшие граждане этой самой страны, населявшие Среднюю Азию, в начале 1990-х почему-то начали изгонять оттуда всех русских, выкрикивая на массовых националистических митингах: «Чемодан – вокзал – Россия!». А сейчас эти же самые бывшие граждане единой страны, столкнувшись с экономическим крахом их национальных государств-новоделов, толпами потянулись в Россию на заработки и требуют здесь чуть ли не равноправия с гражданами РФ, в том числе с теми русскими, которых они в свое время выгнали из своей Средней Азии. А российские деятели типа Сафаралиева и Аббясова эти требования всецело поддерживают.

Впрочем, апологеты массового заселения России мигрантами встречаются даже там, где, казалось бы, их и быть не должно. Вот, например, до чего договорилась на вчерашней пресс-конференции доцент кафедры этнологии исторического факультета МГУ Елена Миськова. «Как для этнолога для меня важен вопрос: нужны ли мигранты России как стране и нужна ли не просто трудовая миграция, а нужна ли миграция для нашей культуры? Мне как специалисту очевидно, что без миграции как основного этнического процесса не сложилось бы ни одно государство. Если говорить о том, угроза ли миграция для культуры, то я бы сказала, что отсутствие миграции – это угроза», – заявила Миськова, слова которой приводит ИА REGNUM.

Ну что тут скажешь… Вчера KM.RU уже рассказывал, как пятеро кавказцев (кстати, судя по всему, даже не гастарбайтеры, а граждане РФ, то есть учились в российских школах), которым в Москве не дали прокатиться на трамвае зайцами, устроили в вагоне резню. Г-жа Миськова, неужели Вы и вправду считаете, что без «культуры», которую наглядно продемонстрировали эти пришлые типы, Россия и впрямь обеднеет? Если это так, то Вам, г-жа Миськова, нужно было бы непременно находиться в том самом трамвае, когда кавказцы начали качать там свои «культурные» права. Глядишь, и Ваш научный кругозор вмиг бы расширился.

Комментарии читателей
19.07.2015, 22:38
Гость: Александр

Рауф, к сожалению Вы правы.

07.02.2014, 17:58
Гость: Фёдор

США упоминать неуместно. Судьба коренного населения более чем печальна

14.11.2013, 12:01
Гость: гость

28 лет прослужил в мвд проблему мигрантов знаю изнутри пока нет политической воли воз и ныне останется там мы поимеем туже проблему с миграцией что и французы немцы и тп только у нас как всегда она будет в десятки раз круче и решение ее проблемы более кровавой как принято в россии .вспомните гастробайтеров 5-7 лет тому назад тихие жалкие забитые а сейчас наглые самоуверенные не уважающие ничего и никого в нашей стране но требующие к себе повышенного внимания и безграничного уважения .хорошо когда твою страну окружают дружественнные государства но кто сказал что узбеки таджики киргизы и тп нас любят достаточно поговорить с ними в неформальной обстановке и все встае на свои места.ролик в интернете когда они отмечали в москве свой праздник вообще требует пристального внимания власти и силовых структур что поразило в ролике это высказывания что наследующих год нас будет сдесь еще больше крики аллах акбар а выход сотен если не тысяч мигрантов на центральные площади наших городов в новый год с 2012 на 2013 это что демонстрация силы

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.