Минобрнауки дополнило список неэффективных вузов

02:53 21.11.2012

Минобрнауки РФ подготовило обновленный список российских вузов, признанных неэффективными. Перечень учебных заведений опубликован на сайте министерства.

Согласно данному списку, семь учебных заведений, в том числе Литературный институт имени Горького и Государственный специализированный институт искусств, признаны неэффективными по причине специфики своей деятельности.

Три столичных вуза — Московский государственный агроинженерный университет имени Горячкина, Московский государственный вечерний металлургический институт и Московский государственный университет природообустройства — подлежат реорганизации.

Еще четыре вуза, среди которых Московский педагогический государственный университет и Государственный университет по землеустройству, по мнению Минобрнауки, нуждаются в оптимизации.

Данный список учебных заведений в настоящий момент не является полным. Не исключено, что в него еще будут внесены изменения. В четверг, 22 ноября, межведомственная комиссия соберется для его утверждения.

Ревизия проводилась в рамках подготовки реформы образования. Всего в ней участвовало 540 вузов и почти 1000 филиалов. Результаты ревизии, опубликованные в начале ноября, не раз критиковались за то, что все учебные заведения проверялись по одним и тем же критериям. При этом не принималась во внимание ярко выраженная специфика обучения некоторых из них.

В частности, министр культуры России Владимир Мединский отмечал, что творческие вузы ни в коем случае нельзя оценивать по тем же критериям, что и технические или гуманитарные. Об этом он заявил в ответ на сообщения о возможном закрытии Екатеринбургского театрального института, который был признан неэффективным.

По словам министра, ни один вуз, из числа подведомственных министерству культуры, не будет ликвидирован на основе списка Минобрнауки. Он заверил, что все студенты этих учебных заведений получат дипломы.

Комментарии читателей
18.12.2012, 20:53
Гость: Андрей Бородин

А что вы хотите? Власть и партия власти антинародны и по сути и по действиям.Когда министр обороны воруют десятками миллиардов рублей, разваливая обороноспособность страны,а снимая его с должности 2 лицо утверждает, что министр молодец, а Первый тоже подтверждает это и его покрывают, что ту ждать!!!

21.11.2012, 10:00
Гость: провинциалка

Значит следующая революция придет из провинции-из городов без вузов...спасибо правительству, что последовательно и целеустремленно превращает всех граждан, имеющих право (но не возможность) на образование в вассалов и крепостных крестьян в 21 веке и под гуманными лозунгами.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.