Медведев пообещал России десятки влиятельных политических партий

После реформы политической системы в России останется несколько десятков партий, которые и будут влиять на ситуацию в стране, считает глава кабмина Дмитрий Медведев. Об этом он заявил 7 декабря во время прямого эфира, отвечая на вопросы журналистов пяти телеканалов.
Премьер уверен, что люди хотят видеть новые политические силы. Об этом свидетельствует рост числа небольших партий. Чтобы «большие не съели маленьких», им нужно «набирать очки, объединяться в альянсы», сказал Медведев.
Недавно президент России Владимир Путин увеличил государственное финансирование партий. Если за политическую силу, участвующую в думских выборах, голосуют не меньше 3% избирателей, она получит господдержку в виде 50 рублей за каждый голос. В бюджете на следующий год для этих целей предусмотрено два миллиарда рублей.
По состоянию на середину ноября в России зарегистрировано 210 партий. Среди них есть немало довольно экзотических, например «Великий Гончар 55», «Метагалактическая Гражданская Конфедерация России», «Эволюция 2045» и целых три «Против всех».
В начале апреля вступил в силу закон, упрощающий регистрацию политических партий. В частности, если раньше организации требовалось для этого 40 тысяч членов, то сейчас достаточно 500. Кроме того, Минюст обязан оказывать поддержку и консультации заявителям по этому вопросу. Подлежит ликвидации партия, семь лет не принимавшая участия в выборах.
Комментарии читателей Оставить комментарий
,, У семи нянек дитя без глазу".
А имеют ли право эти партии объединяться в блоки или ЕР во главе с великим демократом Медведевым это законодательно запретило?
У второго лица государства прорвало трубу с информацией. Не может остановиться. Когда-то Козьма Прутков призывал: " Если у тебя есть фонтан, заткни его - дай отдохнуть и фонтану". Хватит с нас идей - и часовые пояса, и полиция, и 500000 штрафа, и много еще чего. Есть такое слово - делириум...
Впрочем, человек при деле. Вся сила - в гудке!
Премьер-министр, руководитель экономического блока, - занимается политическим строительством даже не одной, а нескольких десятков партий. Очевидно "поступление" бюджетных средств нынешняя власть ставит в зависимость от наличия множества мелких партий, которые будут заниматься "производством". А президент обеспечивает государственное финансирование политических партий. А как же заявления о недопустимости государственной идеологии в России, оказывается всё-таки проводится идеологическое строительство, которое не афишируется. В современных условиях, при думских выборах, довольно нетрудно обеспечить фиктивные 3% (сама система выборов - отработанная западная технология), которые обеспечат государственное финансирование прозападных партий. Запредельная мечта кристаллизуется - Россия сама финансирует своих гробовщиков.
Так ясень пень,эти партии созаются для того что бы едороссы остались при кормушки, вот и вся ГЕНИАЛЬНОСТЬ ДАМа.