РПЦ подберет министру обороны личного духовника

05:33 10.12.2012

Русская православная церковь 20 декабря определится с кандидатурой старшего священника министерства обороны РФ. Как отмечают 10 декабря корреспонденты «Известий», он фактически станет личным духовником Сергея Шойгу.

Синодальный отдел по взаимодействию с Минобороны и правоохранительными учреждениями под руководством протоиерея Дмитрия Смирнова продолжает заниматься созданием системы духовного окормления военнослужащих. По словам помощника Смирнова Константина Сергеева, личный духовник министра будет присутствовать на всех совещаниях и заседаниях и помогать тому в принятии решений. При этом собеседник издания отметил, что подобная практика существует во всех армиях западных стран. В частности, Сергеев привел в пример Великобританию и США.

В обязанности духовника будет входить окормление не только самого Шойгу, но и его окружения. Обо всех фактах безнравственности (пьянство, сквернословие и т. п.) духовнику надлежит сообщать самому Патриарху, а также молиться за нарушителей. В связи с этим Шойгу предлагается обустроить домовой храм рядом со своим кабинетом, а также места для молитвы на главном командном пункте.

Данную идею РПЦ предлагает развить руководитель отдела Федерации еврейских общин России по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями Аарон Гуревич. По его мнению, Шойгу следует создать самостоятельный отдел, куда войдут представители нескольких конфессий — православия, ислама, иудаизма и буддизма. При этом Гуревич считает, что России стоит перенять опыт Канады, где полномочия главы управления по делам верующих в генштабе каждый год передаются представителю другой конфессии.

Официальных комментариев от представителей министерства обороны изданию пока получить не удалось.

Не исключено, что вскоре все воинские капелланы России обретут единое руководство. РПЦ предлагает решить данный вопрос, опираясь на опыт Польши. Там начальником над армейскими священниками является личный духовник главы государства.

Комментарии читателей
15.12.2012, 23:47
Гость: Humbert

Люди, как страшно за вашу чудовищную безнравственность. Такие как вы страну уже загнали в XX веке! А Россия испокон веков была православной страной. И возрождение духовных и культурных ценностей должно является неотъемлемой частью современной политики.
Всем, критикующим советую повнимательнее познакомится с собственной историей поближе.

10.12.2012, 14:09
Гость: Из закона о религиозных объединениях

. 5. ...Запрещается вовлечение малолетних в религиозные объединения, а также обучение
малолетних религии вопреки их воле и без согласия их родителей или лиц, их заменяющих.
А если в шклое попы начали учить детей быть рабами божьеми, а я не хочу этого как
родитель, то что моим детям выходить из класса в коридор школы и бить баклуши. Статья ещё та
и вашим и нашим.

Ст. 6 пункт 3. Создание религиозных объединений в органах государственной власти,
других государственных органах, государственных учреждениях и органах местного
самоуправления, воинских частях, государственных и муниципальных организациях запрещается.
А тут не о военском содинении говорится, а о штабе армии и самого министра. И все религии уже
готовы приставить к министру "своих духовников" и иудеи и магомтане и католики и рпц.
Это может собраться бородатых на полвзвода. Бедный Шойгу! Он только и будет всё рабочее время
молиться и даже стоять на коленях вверх задом. А закон запрещает! Всем бюджетникам принимать попов в своих сруктурах. А ундяев плюёт на закон и хочет застроить Россию не детскими садами,
а церквами и монастырями, а школьников сделать потенциальными монахами. Рссии вперед в бородатый феодализм, шагооом марш!

10.12.2012, 13:58
Гость: я понял

Духовный наставник - а почему не женщина допустим из монашеского святого ордена? Естественно каждые сутки новая "наставник" - что бы как у Сердюкова - гарем с церковным уклоном? Круто. А если министр обороны - мусульманин - пригласим имам с гаремом и введём многожёнство. Вариантов - куча. А для гомосецуалистов-то раздолье будет! Все пойдут наставниками.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.