]]>
]]>

Создатели «Срока» заявили о временном прекращении работы проекта

12:42 12.12.2012

Проект «Срок», занимающийся съемками видеороликов о российских оппозиционерах, временно прекратил свою деятельность. Об этом сообщается в «Живом Журнале» авторов «Срока».

«События последних дней, связанные с допросом Павла Костомарова и обыском у него дома, серьезно повредили нашему проекту, нарушив главный принцип качественной документалистики: автор не должен быть участником событий», – говорится в сообщении создателей проекта.

О дальнейшей судьбе «Срока» они пообещали рассказать в ближайшем будущем. Кроме кинооператора Костомарова, авторами проекта являются журналист НТВ Алексей Пивоваров и режиссер-документалист Александр Расторгуев.

Первая серия фильма появилась на YouTube в мае 2011 года, ее главным героем стал блогер Алексей Навальный, которого задержали во время «Марша миллионов» на Болотной площади 6 мая. С тех пор ролики «Срока» регулярно стали появляться в интернете.

Акция 6 мая завершилась беспорядками, около 30 полицейских пострадали, а задержанными оказались более 400 человек. Впоследствии было возбуждено уголовное дело, его фигурантами стали не менее 16 человек. Костомаров, как и Навальный, проходит по этому делу как свидетель.

Ранее суд приговорил одного из участников беспорядков – Максима Лузянина – к четырем с половиной годам лишения свободы. Мужчина полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием. Лузянин сознался в том, что он бил полицейских, стаскивал с них обмундирование и кидался камнями.

В день обыска у Костомарова, 7 декабря, Пивоваров был одним из пяти журналистов, бравших в прямом эфире интервью у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Журналист НТВ поднял тему об обыске у своего коллеги рано утром, на что глава правительства выразил уверенность, что действия следователей были обоснованными.

Когда официальная часть интервью закончилась, телеканал Russia Today по неясным в настоящее время причинам продолжил эфир, после чего в интернете появилась запись неформального общения Медведева с журналистами. В этом пятиминутном ролике премьер, в частности, назвал следователей «козлами».

«Там нормально все будет, вы не волнуйтесь. Козлы они, что в восемь утра приходят… Ну просто, на самом деле это набор привычек. У меня много людей, которые работают в правоохранительных органах, у них действительно… если придут в семь утра, они получат... все», – сказал Медведев.

Комментарии читателей
12.12.2012, 14:59
Гость: Ося

"Мои друзья,щедры теперь на слово,
Да вот бинты не думают снимать,
Слух прокатился,будто скоро снова
Придеться лбы забинтовать,
Слух прокатился,будто скоро снова
Придеться лбы забинтовать..." (Игорь Тальков)...

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.