Жириновский объявил о готовности покинуть пост председателя ЛДПР

Владимир Жириновский заявил, что готов оставить пост председателя и передать управление ЛДПР высшему совету партии. Об этом 14 декабря пишет «Коммерсантъ».
Представители ЛДПР пояснили изданию, что предложение Жириновского, возможно, будет рассматриваться на очередном съезде партии в марте будущего года. В Госдуме полагают, что лидер либерал-демократов передаст руководство партией своему сыну — вице-спикеру Думы Игорю Лебедеву.
По словам самого Жириновского, ЛДПР должен управлять коллегиальный орган (не исключено, что такое положение в скором времени появится в уставе партии), тем более что такой орган уже есть — высший совет партии.
Впрочем, Жириновский готов уступить свое место прямо сейчас, о чем и объявил на съезде партии. Правда, при этом он предупредил, что со сменой лидера неизбежно падение рейтинга партии, а это, в свою очередь, сделает невозможным ее прохождение в Думу. Среди делегатов съезда желающих занять пост главы ЛДПР не нашлось.
Зампред фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Овсянников рассказал изданию, что желание Жириновского оставить пост лидера партии никак не связано с состоянием его здоровья. По словам Овсянникова, тот в свои 66 лет полон сил и энергии.
В Госдуме полагают, что отказ Жириновского от поста лидера в пользу коллегиального органа — это шаг к передаче управления партией его сыну — Лебедеву. Резкая смена главы может привести к дестабилизации в рядах ЛДПР, поскольку это — партия Жириновского, а его имя является политическим брендом. Таково, в частности, мнение главы юридической службы КПРФ Вадима Соловьева
Представитель «Справедливой России» Михаил Емельянов считает, что Лебедев будет всего лишь формальным лидером. Действительно же руководство партией останется за Жириновским.
Комментариев по данному вопросу от самого Игоря Лебедева «Коммерсанту» получить не удалось.
Владимир Жириновский является лидером ЛДПР с момента ее создания в 1989 году. Самый лучший результат партия показала в 1993 году, получив на выборах в Госдуму 22,9% голосов. На последних думских выборах, в 2011 году, за ЛДПР проголосовали 11,6%.
Недавно партия приняла решение несколько изменить название на «Политическая партия ЛДПР» (ранее «Либерально-демократической партии России»). При этом аббревиатуру партия сохранит.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ага , шас...с! Поучи еще нас жить.
Скучновато будет без Жириновского!Он ведь привык изображать из себя "ковёрного".Да и коллег его по Ярославлю вспоминаю. Скажем, покойного ныне издателя газеты "Вечерний Ярославль" Александра Александровича Голицына.
деревянный, "права человека" - это то, что прописано в РФ в различных Кодексах. За исполнением сиих прав следят люди, которые получают из бюджета РФ деньги. Нам не нужно каких-то граждан США, получающих бабло от Госдепа за соблюдение наших прав. Ок?
Типа Длинный Нос...
Это не традиция, а личный выбор. Каждый может брать любую фамилию, какую захочет. Традиция- это брать фамилию предков. Но по закону это не обязательно. Государству всё равно, какая фамилия у человека. Лишь бы он её правильно указывал. Так што- выбирая себе фамилию- не забудьте подумать, понравится ли она другим! А выбирая себе ник на форуме- постарайтесь не показаться анонимной бегающей крысой.