Охота на мандаты продолжается

Во вторник Следственный комитет (СК) РФ направил в Генпрокуратуру представление о лишении депутатской неприкосновенности представителя КПРФ Константина Ширшова и «эсера» Олега Михеева. Оба подозреваются в мошенничестве в крупном размере. Эта информация есть на официальном сайте СК.
Как утверждают в правоохранительных органах, Ширшов являлся соучастником Владимира Мясина и Леонида Карагоды. Первый был помощником справедливоросса Александра Бесчетова, а второй – помощником его же однопартийца Александра Буркова. Оба уже осуждены за мошенничество в крупном размере и приговорены к трем и двум с половиной годам лишения свободы соответственно. Еще один фигурант этого дела, Вадим Гуржий, пока находится на скамье подсудимых.
По данным следствия, в прошлом году Ширшов совместно с тремя вышеназванными лицами предложил некоему бизнесмену за 7,5 млн евро приобрести себе место в избирательном списке фракции «Единая Россия». Когда 7 июля в гостинице «Националь» часть денег (66 млн рублей) была передана Мясину, его задержали с поличным. Согласно информации «Газеты.ru», полученной ею от источника в «Единой России», там же присутствовал и Ширшов, принимавший непосредственное участие в переговорах, однако от задержания его спасло удостоверение депутата Госдумы РФ.
Коммунисты не опровергают тот факт, что их товарищ действительно находился 7 июля в «Национале», однако, по их словам, дело было совсем не так, как утверждают в Следственном комитете.
«Это была провокация. Ему позвонили какие-то земляки из Краснодара и пригласили в «Националь» выпить. Он приехал, а там оказались сотрудники правоохранительных органов», – рассказал глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев. Согласно его мнению, все, происходящее сейчас, является не чем иным, как «своевременным политическим заказом».
С ним оказался солидарен и сам председатель коммунистов Геннадий Зюганов, который вспомнил о деле еще одного своего подчиненного – Владимира Бессонова, подозреваемого в применении силы в отношении полицейского во время одной из массовых акций.
«С удивлением смотрю, как они фабрикуют одно дело за другим, которые плохо стыкованы и абсолютно нереальны», – поделился он в интервью телеканалу «Россия 24».
Теперь что касается Михеева. Во-первых, о том, что у него могут возникнуть проблемы, стало ясно уже давно: вспомнить хотя бы его конфликт с «Промсвязьбанком» и «Номос-банком». Опять же, если верить следствию, Михеев имел непосредственное отношение к неправомерному завладению 14 объектами недвижимого имущества Волгоградского моторостроительного завода, стоимость которых превышает 500 млн рублей. Кроме того, его подозревают в покушении на хищение более 2 млрд рублей, принадлежащих «Промсвязьбанку», а также в воспрепятствовании осуществления правосудия.
Сам Михеев не признает свою вину. Как он утверждает, его нынешнее преследование является происками сенатора от Ямало-Ненецкого АО Дмитрия Ананьева, который не хочет возвращать ему «долги по бизнесу». Так, на прошлой неделе Михеев обратился к председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, а также к главе Законодательного собрания ЯНАО с просьбой проверить законность деятельности Ананьева.
Михеев пояснил, что член Совфеда принимает активное участие в управлении коммерческими структурами, что несовместимо с его должностью. Более того, по его словам, «Промсвязьбанк», чьим «конечным бенефициаром» является Ананьев, занимается рейдерством и даже захватил часть его активов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
перегрызть друг другу глотки
может даст бог сами перегрызутся как скорпионы в банке.Всё идёт к этому.Делиться наворованым не хочется вот и будут топить друг друга.Что делать если такая публика на ворованые деньги прорвалась в депутаты и прикрывшись мандатами не хотят делиться наворованым даже с себе подобными.
вовсе не ЕР. ВСЕ современные партии Эрэфии есть партии жуликов и воров. По этой причине ЕР и возмутилась, что ее выделили из коллектива.
Ваши тапочки, сударь, нервно курят в углу, глядя на своего хозяина. У вас короткая память, любезный, если вы забыли, как вся пресса и ТВ бывшей Советской России раскудахтались по поводу арестованного мера Г.Братска Серова. Больше года господа-правоохранители водили вилами по воде, мочили рога и развешивали аксельбанты! Ну и где сегодня Серов? Выпустили, потому, как весь пар в Гудок ушёл! А кроме пара и Гудка - других аргументов не нашлось. Тапочкам Вашим от меня привет...
"отгребёт за свои дела по полной".---Кто это и где это из власти РФ,даже из депутатской оппозиционной,отгребал по полной?