Журналистка Ольга Романова стала фигуранткой уголовного дела

04:51 9.01.2013
Ольга Романова © KM.RU, Алексей Белкин
Ольга Романова © KM.RU, Алексей Белкин

В отношение Ольги Романовой возбуждено уголовное дело по ст. 319 УК «Оскорбление представителя власти». Об этом журналистка написала на своей странице Facebook.

Романова пояснила, что поводом для возбуждения дела стала фотография полугодовой давности, на которой запечатлена курящая сотрудница полиции. Фото сопровождалось нецензурной надписью. Журналистка отметила, что сделала снимок у Хамовнического суда, где в августе прошлого года выносился приговор по делу Pussy Riot.

По словам Романовой, ее возмутило то, что представительница правоохранительных органов курит в общественном месте. «Это я могу курить, где хочу - ведь я не представитель власти во время исполнения обязанностей, я не должна выполнять должностные инструкции и закон о полиции. А она должна», – написала журналистка. При этом она подчеркнула, что в тот момент лично ничего сотруднице полиции не сказала, о чем сейчас жалеет.

Романова сообщила, что о возбуждении уголовного дела узнала от участкового. Она настроена на публичный судебный процесс «с целью троллинга».

В соответствии со ст. 319 УК РФ, публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением наказывается штрафом в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Романова известна как участница акций протеста, проходивших после парламентских выборов 2011 года. Кроме того, она также активно выступала в поддержку своего мужа, бизнесмена Алексея Козлова, арестованного в 2008 году по обвинению в мошенничестве. По ее словам, уголовное преследование в отношении Козлова начато в результате его конфликта с бывшим деловым партнером Владимиром Слуцкером. В марте прошлого года Козлов был приговорен к пяти годам колонии.

Комментарии читателей
11.12.2013, 01:12
Гость: Ирина

Поражает невероятная лживость этой Романовой. Лживость в соединении со столь же невероятной наглостью. Такие теперь процветают. Их время.Конечно,полное отсуствие совести можно назвать убожеством,но уж очень жуткое это убожество.

11.07.2013, 20:13
Гость: Антон

Ну что тут говорить, Романова это убожество. И в физическом, и в моральном отношении. Бог шельму метит.

11.07.2013, 14:31
Гость: ирина

у меня погибли во время войны все взрослое население и такого оскорбления не прощается с удовольствием плюну в бесстыжие глаза из донбасса

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.