МОК потребовал от России вернуть зимнее время

02:42 23.01.2013

Международный олимпийски комитет (МОК) обратился к российскому правительству с предложением вернуть в РФ зимнее время, пишут «Известия». В организации полагают, что такое решение позволит сделать удобнее для европейского зрителя просмотр трансляций Зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи.

По оценке МОК, зимние олимпиады в основном смотрят в странах Европы. В организации полагают, что если сократить разницу во времени между Россией и странами ЕС на час, европейцам будет легче следить за соревнованиями.

Решить вопрос о переводе стрелок в МОК просят принять уже за ближайшие недели. Тем телеканалам, что будут вести трансляцию Олимпиады, нужно заранее знать, во сколько будут проходить соревнования.

В декабре 2012 года президент России Владимир Путин провел встречу с председателем координационной комиссии по проведению Игр Клодом Килли. По данным газеты, собеседник главы государства напрямую задал ему вопрос о переводе стрелок.

Кроме того, Килли направил письмо на ту же тему вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку. Однако официальной реакции от российских властей пока не поступало.

Как отмечают в спортивном сообществе РФ, увеличение разницы во времени с Европой сказалось и на рейтингах спортивных состязаний Старого света. Многие болельщики, к примеру, фактически лишены возможности смотреть матчи Лиги чемпионов до их завершения.

Перевод стрелок был отменен в России президентом Дмитрием Медведевым в 2011 году. Впоследствии в пользу возвращения зимнего времени выступали депутаты Госдумы и Минпромторг РФ.

Комментарии читателей
28.01.2013, 14:07
Гость: Иван

Летнее время зимой – необдуманный эксперимент, как показал опыт. К летнему времени летом народ за 30 лет привык, и отказ от него, возможно, также будет болезненным, что подтверждается нынешним опытом Самарской области и Удмуртии, фактически проживших круглый год по зимнему времени (из-за «сокращения часовых поясов»). Оттуда люди пишут, что «реально теряется до 50% светлого времени после работы», «многие лишились времени, сравнимого с отпуском», «все говорят, что у нас украли солнце» и т.д. Выходит, возвращение сезонных переводов будет минимальным злом, остальные варианты, в том числе и круглый год зимнее время - хуже.
Летнее время полезно для сельчан, дачников и вообще, людей которые проводят много времени на воздухе. Попросту, в августе - сентябре темнеет уже довольно рано, и перевод часов дает людям дополнительный час светлого времени. После работы можно поужинать и съездить на дачу, или просто пойти погулять.

24.01.2013, 11:58
Гость: 7575

Из вредности конечно,но есть еще два обстоятельства.Как говорят работающие с Путиным он очень не любит, когда кто-то на него давит и как правило не делает этого.А тут какой-то непонятный "народ" вдруг вздумал оспаривать "гениальное" решение его друга и предшественника на посту президента, Медведева.Кроме того отменить принятое решение о переходе только на "летнее" время с разницей от астрономического аж на 2 часа, это признать что решение это было ,мягко говоря- дурацким , а соответственно и принявший его кто?Совершенно верно, это значит выставить ДАМа этим самым, хотя ни для кого секретом уже не является кто он на самом деле.Ясно что никакой экономии это решение не принесло, а даже совсем наоборот и принесло массу неудобств и неприятностей людям.По данным врачей, количество заболеваний увеличилось и даже суицидов.

24.01.2013, 10:58
Гость: ludmila

А это уже чисто из вредности - просто не знают, чем ещё народ достать! Дороговизна, бешеная инфляция, коррупция, развал страны и экономики... Так нате вам ещё - мучайтесь, по ночам вставайте, над детьми издевайтесь!!!

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.