В Японском море найдены погибшими шесть моряков с перевернувшегося судна

02:48 28.01.2013
«Шанс-101». Фото с сайта vostok1.com
«Шанс-101». Фото с сайта vostok1.com

Шесть моряков с перевернувшегося в Японском мире судна «Шанс-101» найдены погибшими, передает Интерфакс со ссылкой на Приморскую транспортную прокуратуру.

По данным агентства, в настоящий момент найден 21 член экипажа, 15 из которых живы. Еще девять моряков числятся пропавшими без вести. Из 30 человек, находящихся на судне, 19 россиян и 11 индонезийцев, уточнили в прокуратуре. Гражданство найденных моряков пока не сообщается.

В поисковой операции задействованы четыре судна. В МЧС сообщили, что к поискам присоединились вертолет Ми-8 МЧС России со спасателями на борту, а также самолёт БЕ-200.

Связь с судном «Шанс-101», находившемся в Японском море, была потеряна днем в воскресенье, 27 января. Позже судно было обнаружено перевернутым в 50 километрах к востоку от берега. Примерно спустя 20 минут после этого сухогруз «Анатолий Торчинов» подобрал первый спасательный плот, на котором находились десять рыбаков.

По факту крушения Дальневосточным следственным управлением на транспорте СКР было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Следствие в качестве основных версий произошедшего рассматривает нарушения правил морского судоходства, допущенные членами экипажа судна, и техническая неисправность судна.

Комментарии читателей
28.01.2013, 08:49
Гость: Д

Ну, если возбуждено уголовное дело, то всё прояснится.
Главное доставить перевёрнутое судно к берегу.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.