]]>
]]>

Рогозин поддержал возвращение Волгограду имени Сталина

11:01 1.02.2013

Вице-премьер Дмитрий Рогозин согласился с предложением вернуть Волгограду советское название в честь генералиссимуса Сталина, которое город носил с 1925 по 1961 годы. Об этом 1 февраля политик написал в своем твиттере.

«Никогда не скрывал своего однозначно положительного к этому отношения, в том числе с экономико-инвестиционной точки зрения», - написал Рогозин, отвечая на просьбу одного из пользователей сети микроблогов поделиться своими мыслями насчет гипотетического переименования города.

Накануне местная гордума утвердила наименование «город-герой Сталинград» в качестве символа Волгограда во время праздников, посвященных событиям Великой Отечественной. Оно будет использоваться на общегородских мероприятиях 2 февраля – в день разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, 9 мая – в День Победы, 22 июня – в день начала войны, 2 сентября – в День окончания Второй мировой, 23 августа – в День памяти жертв массированной бомбардировки Сталинграда и 19 ноября – в День начала разгрома фашистских войск под Сталинградом.

Ранее активисты «Профсоюза граждан России» и КПРФ передали в Администрацию Президента 50 тысяч подписей за переименование города.

В первых числах февраля Волгоград отмечает 70-летие окончания Сталинградской битвы. Юбилейные торжества начнутся с приема в Кремле, а основные мероприятия пройдут в городе 2 февраля: на площади Павших борцов состоится парад местного гарнизона и казаков, на кладбище Мамаева кургана откроют новый мемориал, вечером волжане смогут посмотреть военную хронику в проекционном 3D-формате, а завершится праздник концертом и салютом.

Комментарии читателей
02.02.2013, 00:10
Гость: Владимир Т. город Воронеж.

Родившись в городе Воронеж на улице Веры Фигнер, до войны улица была Ворошилова, до революции Предтеченская. Слышал раньше, что историческое название города Царицин было в честь Покровительницы города, ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ.И во время войны на самолете был совершен облет территории вокруг Сталинграда с образом иконы КАЗАНСКОЙ БОЖИЕЙ МАТЕРИ. До этого молебны с этим образом БОГОРОДИЦЫ прошли перед наступлением под Москвой, Ленинградом и в 1943 под Сталинградом. И после этого наступил разгром немецких войск в Волжских степях. Вспомните сколько людей пришло поклониться поясу БОГОРОДИЦЕ в Москве, привезенного из Афона? Неужели назвать город в честь его покровительницы это, что-то плохое и не достойное?

01.02.2013, 17:58
Гость: ккк

как бы тут не поливали грязью,но война была выиграна под руководством Сталина,страну восстановили тоже под его руководством,грязью поливать легче всего,а вот проанализировать,почитать ума нет,невсе так было мрачно как сейчас рисуют

01.02.2013, 16:52
Гость: Ассенизатор

Должен Вас дополнить,Вячеслав, великие события сопровождаются не только кровопролитием, но и увеличением нагрузки на работу канализации со стороны таких людей, как Вы.

]]> ]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.