Губернаторам поручили обеспечить ЕР высокие показатели на выборах

Главам восьми регионов России, где осенью нынешнего года должны состояться выборы, поручено организовать работу так, чтобы показатель «Единой России» на выборах был не ниже 60%. Об этом «Известиям» рассказал источник в Администрации президента.
По данным издания, первый замглавы АП Вячеслав Володин встретился с вице-губернаторами Московской, Владимирской и Магаданской областей, Забайкальского и Хабаровского краев, Чукотского автономного округа, а также республик Хакасия и Ингушетия. В данных регионах ЕР показывает худшие результаты. Ситуацию поручено исправить к сентябрьским выборам.
Особенно недовольны в Кремле политикой владимирского и хабаровского губернаторов, уступающих в рейтингах своим оппонентам, а также работой главы Ингушетии Юнус-бек Евкурова, который до сих пор не наладил отношения с Чечней.
В правительстве Московской области корреспондентам подтвердили, что встреча Володина с вице-губернаторами имела место на прошлой неделе и на ней рассматривались вопросы, касающиеся выборов, рейтингов глав регионов и партии.
По мнению гендиректора Совета по национальной стратегии Валерия Хомякова, данная встреча — признак приближающихся кадровых перестановок. Он прогнозирует скорую отставку губернаторам Архангельской, Владимирской и Смоленской областей.
Генеральный директор Центра политической инормации Алексей Мухин считает, что работа Кремля с властями на местах направлена на снижение социального напряжения. Заместителям глав регионов объясняют, как предотвратить разрастание протестных акций.
Стоит отметить, что Госдумой обсуждается закон, в соответствии с которым субъекты смогут отказаться от проведения губернаторских выборов. Авторы идеи считают, что это позволит предотвратить возможное негативное развитие ситуации в некоторых регионах в силу их культурных особенностей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Дан приказ на фальсификацию выборов. Иначе партия воров провалится очень низко и как негодяи тогда смогут воровать вне власти? А как сможет тогда вершить Кривосудие - ведь полиция, СКР, суды полностью подконтрольны администрации президента
Обеспечивать показатели ЕР - это у губернаторов в должностных обязанностях записано?
Помилуйте, Майкл, о какой низкой гражданской активности Вы говорите?
На выборах мэра Кемерово явка составила 83%, кандидата от Главной Партии поддержало 91% от пришедших.
Что тогда является высокой активностью, не подскажите?
Что ж, вполне нормальное отношение во внутрипартийной работе, для всех партий. Ну, насчет %, дело другое, но победа будет, ведь это главное. "Протестное движение" и т.п, это журналиские пугалки, грош им цена. А, вот конструктивной оппозиции, со стороны, других парламенских партий -нет! Я, не партийный и состоять в партиях не любитель, но программу партий, читаю, от сюда и выбор. Низкая, гражданская активнось, огорчает, но что выбираем, то и получаем, так, что пенять надо на себя.