Следственный комитет предъявил Игнатенко официальное обвинение

Бывшему заместителю прокурора Московской области Александру Игнатенко предъявили официальное обвинение по части 4 статьи 190 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Об этом 8 февраля сообщает Life News со ссылкой на неназванный источник, знакомый с ситуацией.
«Сегодня в Следственном комитете после допроса Игнатенко предъявлено обвинение», – сказал собеседник агентства. Он подчеркнул, что уголовное преследование экс-прокурора по статье 159 УК РФ («Мошенничество») прекращено.
Накануне, 7 февраля, Игнатенко привезли в Россию из Польши. Польские власти арестовали экс-прокурора 1 января 2012 года, до этого он был объявлен в международный розыск. В конце января Генпрокуратура РФ направила польским властям запрос на экстрадицию Игнатенко. Прекращение уголовного преследования за мошенничество было одним из требованием польской стороны.
По версии следствия, Игнатенко крышевал игорные заведения в Подмосковье. За это он, согласно материалам дела, получил более полутора миллионов долларов. Кроме экс-прокурора, существует еще около 15 фигурантов «игорного дела», однако все они находятся на свободе. Последних арестованных отпустили из СИЗО «Лефортово» в декабре прошлого года.
В настоящее время Игнатенко находится под арестом. Ожидается, что его поместят в СИЗО «Матросская тишина».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Такие как Игнатенко (к счастью, их единицы) позорят органы прокуратуры. Подавляющее большинство прокурорских работников-честные, принципиальные сотрудники. Уверен, что Игнатенко останется под стражей. Все рассуждения о том, что его выпустят на свободу -беспочвенны.
Освободят...Это же не Квачков.
Результаты дела комичны. Несмотря на то, что сотрудники правоохранительных органов признали свою вину в получении взяток, а Назаров настаивает на том, что он эти взятки, действительно, давал, прокуратура не нашла достаточно доказательств для передачи дела в суд. В декабре 2012 г. из под стражи были освобождены последние задержанные по "игорному делу" - двое офицеров полиции.
Интересно, когда этого освободят
А Игнатенко уже ответил, что не признаёт... типа "я это отвергаю"...
Если Игнатенко воспользуется своим правом не давать показания против себя, то следствие развалится - одни свидетели уехали из России, другие отказались от своих показаний, третьи умерли.
И придется извиняться перед Игнатенко, и восстанавливать его на прокурорской должности.
И это правильно и справедливо. Да будет так!