Сына Жириновского уличили в плагиате при написании диссертации

13:48 16.02.2013

Игоря Лебедева, депутата Госдумы от фракции ЛДПР и сына Владимира Жириновского, российские блоггеры заподозрили в плагиате при написании докторской диссертации. Об этом написал в своем блоге в ЖЖ журналист и член Координационного совета оппозиции Сергей Пархоменко.

Как пишет блоггер, диссертация «Эволюция идеологических основ и стратегии политических партий Российской Федерации в 1992-2003 гг.», написанная Лебедевым в 2006 году на соискание степени доктора исторических наук, является «почти точной копией кандидатской диссертации Михаила Корнева «Доминирующие факторы партийного строительства в современной России», защищенной годом ранее.

В качестве доказательства плагиата Пархоменко приводит фрагменты, которые Лебедев «позаимствовал» из диссертации Корнеева, а также приводит ссылки на авторефераты работ обоих авторов.

Блоггер отмечает, что заимствования, причем без каких-либо признаков цитирования, начинаются сразу после стандартного подзаголовка: «Актуальность темы исследования».

«Просто — голый копипаст. Выделил мышкой — клик, потом перенес мышку — щелк. И готово. Стал доктором философии», — возмущается Пархоменко.

Далее журналист в качестве доказательства приводит три дословных фрагмента, «украденных Игорем Лебедевым из чужой диссертации». Он также заявил, что в ближайшее время публике будет представлен более подробный анализ «заимствований» в диссертации Лебедева.

Напомним, что в 2012 году в результате «диссертационных скандалов» лишились своего поста директор СУНЦ МГУ (ФМШ им. А.Н.Колмогорова) Андрей Андриянов, а также был уволен председатель МПГУ Александр Данилов. Кроме того, 5 февраля 2013 года был задержан председатель Высшей аттестационной комиссии Минобрнауки РФ Феликс Шамхалов, однако в МВД заявили, что с его задержание не связано с диссертационными скандалами.

Комментарии читателей
18.02.2013, 17:32
Гость: ЛДПР

Тоже верно. Вот посмотрите, будет ли сын Жириновского лишен ученой степени или нет? Думаю, что нет.

18.02.2013, 17:30
Гость: ЛДПР

Политическим проституткам все можно. Они беззубые и безвредные. Клоуны, короче.

18.02.2013, 17:28
Гость: ЛДПР

Очень грустно. А главное то, что выхода из этого тупика в России нет и не будет. Так что самый хороший выход - не сидеть и ждать, а учить язык и сматывать отсюда. А "патриции" пускай управляют "плебеями". Так было, есть и будет в Раше всегда. А насчет российских диссертаций, они все равно за рубежом не котируются. Если хотите быть ученым на Западе, Вам все равно придется получать признанную во всем мире Ph D.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации