Олимпийский комитет России принял отставку Билалова

Вице-президент Олимпийского комитета России Ахмед Билалов отстранен от занимаемой должности. Об этом 19 февраля сообщается на сайте ОКР. Накануне, 18 числа, Билалов подал заявление с просьбой уволить его по собственному желанию.
«Господин Билалов с сегодняшнего дня не является членом исполкома ОКР и вице-президентом ОКР по занимаемой должности», — заявил президент комитета Александр Жуков во время внеочередного заседания исполкома.
Билалов подвергся критике со стороны президента РФ Владимира Путина 6 февраля. В этот день глава государства посетил Сочи, где ему показали как проходит подготовка к Олимпийским играх, которые состоятся в 2014 году. Во время своего визита президент узнал, что комплекс трамплинов «Русские горки» будет готов к эксплуатации в сентябре 2013 года, в то время как его должны были сдать еще в июне 2011 года. Кроме того, Путину сообщили, что в объект вложили восемь миллиардов рублей, а изначально шла речь о 1,2 миллиарда.
Ответственным за срыв сроков сдали и подорожание объекта президенту назвали «товарища Билалова», который также возглавляет ОАО «Курорты Северного Кавказа». Менее чем через сутки, 7 февраля, вице-премьер Дмитрий Козак рассказал, что Билалова отстранят от обеих должностей, так как были даны «необходимые поручения».
По словам самого Билалова, он горд строительством «Русских горок», которые являются пока единственным в Сочи проектом, который имеет сертификат Международной федерации лыжного спорта. Его пресс-секретарь Федор Щербаков ранее сообщил, что формально вице-президент Олимпийского комитета не имел никакого отношения к сочинским объектам, а акционером ОАО «Красная поляна», занимавшейся строительством «горок», является брат Билалова Магомед.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А куда отправить корефана В.В. господина КОЗАКА - который аж ДЕСЯТЬ раз говорил Балилову, что так делать нельзя? Народ! У кого какие предложения. Модератор позволь народу высказаться.
«Прошу совместно с ОАО „Холдинг МРСК“(Билалов владелец) проработать предложения по передаче в доверительное управление акций ОАО „МРСК Северного Кавказа“ в рамках подготовки стратегии развития электросетевого комплекса Российской Федерации».
Забыл про подпись сказать.
А.Дворкович.
И что то это, он так за него хлопочет?????