Железняк предложил лишить всех депутатов неприкосновенности

19:12 20.02.2013

Заместитель председателя Госдумы и член партии «Единая Россия» Сергей Железняк предложил лишить всех депутатов неприкосновенности. Об этом он заявил 20 февраля в прямом эфире «Русской службы новостей».

«Мне для этого нужен консенсус с коллегами. Это вещи, которые связаны с существенным изменением законодательства и требуют в сотоварищи как минимум один депутатский корпус, а то опять будут кричать о насилии «Единой России» над бедным депутатским корпусом, — сказал единоросс.

По словам Железняка, у депутата должна быть достойная зарплата, которая не позволит ему думать о чем-либо кроме работы.

Ранее, 20 февраля, сразу два члена «Единой России» — Владимир Пехтин и Анатолий Ломакин — пожелали расстаться с депутатскими мандатами. Ломакин является гендиректором ЗАО «Международная калийная компания», его состояние оценивается в 1,2 миллиарда долларов. В 2008 году он попал в рейтинг Forbes.

Пехтин сложил с себя думские полномочия после того, как его обвинили в сокрытии элитной недвижимости в Майами и Флориде. Компромат на Пехтина опубликовали сразу несколько пользователей «Живого Журнала», в том числе и оппозиционер Алексей Навальный. По его словам, апартаменты Пехтина в США нашел блогер Доктор Зед, проживающий, по предварительным данным, в Испании.

«Справедливости ради, надо признать, что такой поступок Пехтина показывает, что где-то глубоко внутри у него сохранились остатки совести. Сравним с тем, как поведут себя остальные укрыватели зарубежной недвижимости», — написал Навальный в своем блоге, узнав об уходе Пехтина из Госдумы.

По словам Железняка, поступок Пехтина является «ответственным и по настоящему мужским». Единоросс рассказал, что теперь его однопартиец будет доказывать свою правоту в США.

После того, как Навальный опубликовал свой пост, Пехтин в беседе с «Известиями» опроверг свою вину и заявил, что у него из имущества за границей у него «практически ничего нет». На уточняющий вопрос журналиста, единоросс заявил: «Да ничего у меня нет! Я здесь живу всю жизнь, в России».

Комментарии читателей
21.02.2013, 06:41
Гость: ГОСТЬ

Совершенно согласен тем более оснований для конвоирования в Петропавловскую крепость гораздо больше чем в 1917 году!.

21.02.2013, 02:45
Гость: dd

Выбирая депутата ,народ посути нанимает его на работу.Следовательно народ и должен назначать зарплату ,привязанную к МРОТ.У нас только БОГ непрекосновенен,а депутат,как и все - тленен.По этому и боятся создавать закон,как айсберг.

21.02.2013, 00:17
Гость: Анатолий Пономарев

Перед Законом должны иметь ВСЕ равные ПРАВА, Депутаты,Сенаторы,Прокуроры,Судьи, Полицейские,ФСБшники,ВСЕ Силовики. ОТМЕНИТЬ ИЗ УК И УПК ОСОБЫЕ ПРАВА.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.