В Москве предложили открыть Сталинградскую улицу

В память о Великой Отечественной войне одной из улиц Москвы необходимо присвоить имя в честь победы в Сталинградской битве, считает глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая. По данным «Известий», соответствующее предложение депутат направила мэру столицы Сергею Собянину.
Пресс-секретарь Собянина Гульнара Пенькова рассказала газете, что в целом власти города поддерживают эту инициативу, однако последнее слово будет за ветеранами и общественными организациями. При этом чиновница пояснила, что о переименовании речи не идет: Сталинградской станет одна из новых или безымянных улиц.
По всему миру в честь Сталинградской битвы названы множество улиц в самых разных городах. Так, проспекты Героев Сталинграда есть в Севастополе, Киеве, Харькове и Брюсселе, а в Париже существуют площадь, бульвар и станция метро «Сталинград». С 1952 по 1956 годы Сталинградским назывался Лиговский проспект в Ленинграде.
Прошлой осенью ряд левых организаций начали кампанию за возвращение Волгограду имени Сталина, которое он носил с 1925 по 1961 годы. В конце января активисты передали в Кремль 50 тысяч подписей волжан за переименование. За это предложение также выступили вице-пермьер Дмитрий Рогозин, лидер КПРФ Геннадий Зюганов и Всемирный народный собор, возглавляемый патриархом Кириллом.
Накануне 70-летия Сталинградской битвы городская дума разрешила использовать наименование «город-герой Сталинград» в качестве символа Волгограда во время военных праздников - 9 мая, 22 июня и др.
Комментарии читателей Оставить комментарий
""была героической фронтовичкой и под огнем и бомбежками вывозила раненых и спасала им жизнь""
Судя по её воспоминаниям о войне, она на фронте вообще не была. Все её воспоминания это то как она уехала "оттуда" и приехала "сюда" и там и сям всё быдляцкое обыкновение котороей ей не нравилось.
Складывается впечатление что пол сотни евреев воевали с Вермахтом, а вся остальная Красная армия смотрела на них с восхищеним.
Волгоградский проспект Москвы должен стать СТАЛИНградским - вот и все, нечего выдумывать! Но, главное - вернуть имя СТАЛИНГРАД волжской твердыне! Без этого, все остальное - третично.
Жители Москвы не поддержали истерическую попытку увековечить имя Сталина, присвоив его городу. А вот в честь битвы, в честь героев Сталинграда название улицы присвоить можно.
В Москве в этом году устанавливают бюсты шести великим российским физикам, лауреатам нобелевской премии . Среди них Тамм, Франк, Гинзбург и Сахаров.
Ну что бесстыжим враньем заниматься? Е.Боннэр никакого отношения не имели ни к похоронам И.К., ни к иудаизму-она вообще атеистка до мозга костей (иначе и с Сахаровым бы никогда не сошлась). А И.К., будучи художником, ЧАСТО ПО ПЯТНИЦАМ БЫВАЛ В СИНИГОГЕ (там проходят праздничные ужины и общение еврейской молодежи). Отсюда и элементы еврейского обряда на его похоронах, в которых принимали участие и друзья Ильи из иудейской молодежи.В его картинах довольно много еврейской и иудейской тематики. Не знаю, была ли вообще Боннэр на этих похоронах, но к их организации она точно не имела никакого отношения. Кстати,религиозные иудейские похороны проходят по совершенно другому обряду. А скрипка играла очень красиво и очень уместно.
И последнее. Никто из погибших под танками трех героев пьяны не были, не клевещите на ушедших.