На космодроме Плесецк выявили многомиллионные хищения

10:42 28.02.2013

Прокуратура Архангельской области возбудила уголовное дело по факту растраты на космодроме Плесецк денежных средств, выделенных для реализации оборонного заказа. Об этом сообщается 28 февраля на сайте ведомства. Сумма ущерба, нанесенного государству, по предварительным данным, превысила шесть миллионов рублей.

По итогам проверки, проведенной при участии местной налоговой инспекции и отдела ФСБ по Плесецку, установлено, что генеральный директор ОАО «НПО «Новатор» «составил и подписал договоры на создание научно-технической продукции с фирмами-однодневками».

Впоследствии он перечислил им на расчетные счета деньги, растратив, таким образом, вверенное имущество. На сайте «Новатора» указано, что генеральным директором организации является Александр Косарев. Прокуратура имя руководителя не назвала.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ (Присвоение или растрата в особо крупном размере). Максимальным наказанием по ней является лишение свободы на десять лет.

ОАО «НПО «Новатор» занимается, в частности, монтажом оборудования и вводом в эксплуатацию объектов наземной космической инфраструктуры.

Комментарии читателей
01.03.2013, 15:01
Гость: геннадий

"когда всё разворуют" Не сегодня сказано "до чего богата Россия всё воруют и разворовать не могут"А воров нужно только с конфискацией,хоть срок хоть условн но кофискация ОБЯЗАТЕЛЬНО.

28.02.2013, 21:55
Гость: Остап (не Бендер)

а сами работники предприятия говорят о сумме хищений в 30 млн рублей... Если провести аналогию с оборонсервисом, то там суммы зашкалят за 30 миллиардов!!! а мы еще удивляемся, почему так живем

28.02.2013, 21:53
Гость: Остапа понесло

Сами работники этого предприятия говорят о суммах свыше 30 миллионов рублей. Может и в "оборонсервисе" суммы хищений в разы больше? чего же тогда удивляться тому, как мы живем

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации