На 72 году жизни скончался Валерий Золотухин

12:09 30.03.2013
Валерий Золотухин. Фото с сайта wikipedia.org
Валерий Золотухин. Фото с сайта wikipedia.org

На 72 году жизни в Москве умер актер и режиссер Валерий Золотухин. Об этом «Интерфаксу» рассказал артист Театра на Таганке Феликс Антипов. «Валерий Сергеевич умер сегодня утром в больнице, где лежал все последнее время», - сообщил Антипов.

Из-за резкого ухудшения самочувствия Золотухин с начала года не появлялся в Театре на Таганке, руководителем которого являлся, а 4 марта он был госпитализирован в московский Институт ренгтенорадиологии. Актер страдал от опухоли головного мозга, но из-за крайне нестабильного состояния врачи не могли провести операцию и 14 марта Золотухин был погружен в медикаментозную кому. Из нее он так и не вышел.

Валерий Золотухин родился 21 июня 1941 года в селе Быстрый Исток (Алтайский край). В 1963 году он закончил ГИТИС и около года проработал в театре имени Моссовета. С 1964 года он трудился в театре на Таганке, совмещая участие в театральных постановках со съемками в кино.

Золотухин наиболее известен по фильмам «Хозяин Тайги», «Бумбараш», «Чародеи», «Сказ про то, как царь Петр арапа женил», «Ночной дозор». С июля 2011 года Золотухин занимал пост художественного руководителя Театра на Таганке.

Темы: Кино
Комментарии читателей
30.03.2013, 21:59
Гость: федя

а еще в старину колесовали, сажали на кол и пр.Можно ,конечно, будучи не в порядке с головой, обозвать шутом и скоморохом артиста, дураки ведь неизбывны.

30.03.2013, 21:59
Гость: Момент истины

Раньше бы написали " Советская культура понесла тяжелую утрату...." И ВСЕ ЧЕСТЬ ПО ЧЕСТИ . Сейчас демократия и поэтому выползут глисты из дерьма и будут с удовлетвореним вонять своим бескультурием и невоспитанностью. Читайте и внимательно вглядывайтесь в истинную морду демократии.

30.03.2013, 20:22
Гость: Да, поимейте сострадание к душе покойного

и посожалейте об его участи. Это ждет всякого лицедея.

]]>


Загрузка...

]]>
]]>






]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации