В Калининградской области с отколовшейся льдины спасли 80 человек

23:05 29.03.2013
Рыбаки на льдине. Фото с сайта 19.mchs.gov.ru
Рыбаки на льдине. Фото с сайта 19.mchs.gov.ru

В Калининградской области спасатели эвакуировали с дрейфующей льдины 80 рыбаков. Об этом сообщается на сайте регионального МЧС.

По данным источника, вечером в акватории Куршского залива произошел отжим ледового поля. Льдину, на которой находили 80 рыбаков-любителей, ветром отнесло на 900 метров от берега. К месту происшествия был отправлен спасательно-поисковый отряд в составе 12 человек. С помощью катеров на воздушной подушке и мотоботов они успешно эвакуировали всех рыбаков на берег, несмотря на то, что проведение спасательной операции осложнялось ветром и сильным снегопадом. По сообщению МЧС, помощь медиков никому не потребовалась.

По сообщению местных СМИ, на отколовшейся льдине, помимо рыбаков, оказались еще и несколько автомобилей. Один из них утонул.

По завершению операции, спасатели приступили к осмотру других районов Куршского залива, где на льду могли находиться любители зимней рыбалки. В результате ими были спасены еще шесть человек. Медпомощь им также не потребовалась.

Ранее сообщалось об аналогичном происшествии в Латвии, где на двух отколовшихся льдинах оказались свыше 200 человек. Одну из льдин отнесло от берега примерно на километр, для остановки ее дрейфа пришлось применять ледокол. Застрявших на льдинах людей эвакуировали на лодках и буксирах. К настоящему моменту все они спасены.

Комментарии читателей
30.03.2013, 09:02
Гость: НСС

Спасли, а теперь штраф выписать, чтобы неповадно было ходить на рыбалку после предупреждения и транжирить деньги государства. А можно и не спасать!

30.03.2013, 01:28
Гость: Смешно, но факт...

"Каждый год одних и тех же рыбаков уносит на одной и той же льдине". © М.Задорнов

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации