В Москве введен в действие универсальный билет на транспорт

07:02 2.04.2013
Метро © KM.RU
Метро © KM.RU

В столице запущен в действие новый универсальный билет для поездок на общественном транспорте – «Тройка». Об этом сообщается на Интернет-портале, открытом департаментом транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

По сути «Тройка» представляет собой «электронный кошелек». Средства с него списываются при поездках, как в метро, так и в наземном общественном транспорте. В перспективе (к концу года) «Тройкой» можно также будет оплачивать проезд в электричках, велопрокат и место на парковке. Пополнить баланс пластиковой карты (а именно так и выглядит универсальный билет) можно в кассах метро, через терминалы, с помощью sms-сообщений и другими способами.

В числе преимуществ «Тройки» отмечается то, что она автоматически подбирает оптимальный для пассажира тариф, средства, лежащие на ней не «сгорают» и защищены от кражи. Кроме того, цена проезда по карте останется неизменной до 2015 года.

Столичное правительство запустило программу по введению новых билетов с начала текущего года. Помимо «Тройки» московским пассажирам предложен также билет на 90 минут, позволяющий экономить на поездках с пересадками. Помимо этого принцип действия билетов метро на месяц, квартал или год изменен с календарного на фактический (30, 90 и 365 дней соответственно). А срок действия всех многоразовых билетов (от 4 до 69 поездок) увеличен до 90 дней.

Комментарии читателей
02.04.2013, 09:57
Гость: московский пассажир

Цель этой АКЦИИ ельциновского командования - содрать больше денег. Запутать в формулах так же как и с пенсионной реформой. Отменен как класс билет на одну поездку. Нужно, не нужно ПЛАТИ ЗА ДВЕ. Больше того к билету метро приклеили возможность покататься на автобусе 1,5 час,даже если вам это не нужно, заплатить за это при покупке билета в метро придется. Но даже не это главное. При всем желании и на автобусе не получится покататься потому, что с 1 апреля, например троллейбусы 27, 38 ( ЮВАО)вообще перестали второй день ходить. Если вчера это могло быть случайностью, то сегодня тоже самое. Тут тоже все ясно. По данным мэрии хозяева фирм держащих бизнес с "маршрутками" платят налоги за перевозку, как бы 2-х миллионов пассажиров в день. Мосгортранс перевозит 5 миллионов пассажиров. Фокус в том, что РЕАЛЬНО маршрутки перевозят больше чем автобусы и троллейбусы как минимум в полтора раза,а в часы пик в два раза больше. Вот эта разница ЧЕРНАЛА скрытая от налогообложения (кассовых аппаратов в маршрутках нет)оседает в карманах хозяев бизнеса и чиновников Собянина. Бешеные деньги получаемые с преступного промысла подталкивают к замене Газелей на более вместительные м.автобусы, они забивают автобусные остановки и пока не заполнятся полностью не отъезжают, отсюда затычки у метро. Идет вытеснение автобусов с валоридаторами ( учет) на маршрутки с черналом. Все это воровство происходит на глазах тысяч полицейских, прокурорских, судейских, и непосредственно примыкает к кабинету Путина.

02.04.2013, 09:31
Гость: Оптимист

Изобретать велосипед не нужно. В Казани такой проездной
успешно используется года 2-3.Очень удобно и комфортно,
уж поверте!

02.04.2013, 09:25
Гость: РН

Никогда не был в Москве, но была долгая командировка в Лондон. Там такая система и без нее было бы реально неудобно. Для туристов это очень практично. Там это называется Oyster. Один раз купил пластиковую карточку и всю жизнь пользуешься, пополняя ее через интернет.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации