Власти Москвы выставили на продажу лужковские дирижабли

Власти столицы решили избавиться от шести дирижаблей, закупленный при прежнем градоначальнике. Об этом «Известиям» рассказал заместитель гендиректора дирекции Московского транспортного узла Виктор Еремин.
По словам чиновника, поекупка летательный аппаратов обошлась городу в 120 миллионов рублей. С их помощью Лужков планировал развивать туристические полеты над столицей, а также использовать для патрулирования МКАД, борьбы с пробками, перевозки пассажиров и в других целях.
Поскольку все эти планы так и не были реализованы, принято решение продать дирижабли, например, в Подмосковье. Однако как пояснили корреспондентам издания, не исключено, что покупателями станут китайские производители летательных аппаратов, у которых нет собственных технологий производства дирижаблей.
По мнению депутата Мосгордумы Александра Крутова, городу не нужны расходы на содержание дирижаблей, учитывая трудности, связанные с их использованием. Например, для патрулирования дорог проще и дешевле использовать беспилотные летательные аппараты. По словам депутата, они компактнее, могут гораздо дольше находиться в воздухе и ими легче управлять.
Стоит отметить, что использование дирижаблей — не первая инициатива Лужкова, которую отвергли нынешние власти столицы. Например, около года назад мэрия отказалась от реконструкции гостиницы «Россия» — на ее месте было решено разбить парк.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Москва-продаёт Мыльные пузыри Лужкова...
А это был бы интересный аттракцион-подъем на дирижабле над городом. Привлекло бы много туристов. Зря продают... Ну да, ломать-не строить, ума не надо...
Котлован на месте снесенной гостиницы тоже неплохо смотрится: можно водить экскурсии и рассказывать об ужасах демократии (коммунизма, на выбор. Не далее как в выходной давал пояснение приезжей о том, что было на этом пустыре, столичные власти не позаботились об исторической рекламе. Ведь был же котлован с другой стороны Кремля - на месте снесенного большевиками Храма Христа Спасителя и непостроенного Дворца Советов. Это видимо вошло в привычку: иметь котлованы нереализованных эпохальных затей вокруг Кремля - видимо проклятое место. А мыльных пузырей-затей Лужкова с годами будет только увеличиваться количество - хотя бы вспомните о висящей "тарелке" над мостом в Крылатское. Китайцы считать тоже умеют, и беспилотник он и в Китае дешевле, чем дирижабль.
Жаль! А идея была хорошая, да и сумма по сравнению с тем, сколько воруют сейчас, это капля в море.
Сейчас даже когда передают погоду отказываются от символов коммунизма. Сегодня утром по России 1 выдали : "... атмосферное давление сегодня ожидается на семь ПУНКТОВ ниже нормы." Уже мм.ртутного столба признаны коммунистическим пережитком и редакторы переходят на западный биржевой жаргон.