Вооруженным силам России вернут железнодорожные ракетные комплексы

Министерство обороны решило снова ввести в эксплуатацию боевые железнодорожные ракетные комплексы (БЖРК). Об этом 23 апреля сообщает газета «Московский комсомолец».
По данным издания, разработка модулей уже начата в Московском институте теплотехники. Как заявил заместитель министра обороны Юрий Борисов, в настоящее время инженеры занимаются эскизным проектированием, которое не требует больших денег.
Какой будет окончательная стоимость работ и примерные сроки ввода БЖРК в эксплуатацию, пока неизвестно. Сообщается лишь то, что комплексы предполагается вооружить аналогами ракет «Булава», «Тополь-М» или «Ярс», которые несут несколько ядерных боезарядов.
Российская армия отказалась от ракетных поездов в 2005 году. Расформирование военных железнодорожных составов проводилось в рамках договора о сокращении стратегических наступательных вооружений.
Данный документ в январе 1993 года подписали президенты России и США Борис Ельцин и Джордж Буш. При этом новая версия договора, заключенная Бараком Обамой и Дмитрием Медведевым в 2010 году, не запрещает создание железнодорожных ракетных комплексов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Как в водевиле "На подмостках сцены" говорил кучер: "Кончилось. Начинается".
Вот и наш ответ на ихнюю ЕвруПРО - подкатывает эдакий ж\д состав в Белоруссию в район Бреста и...где там их ПРО???
Удивительное рядом! Хоть есть что то положительное в СМИ! И чего удивляться, что "цивилизованные" страны, а вместе с ними и доморощенная пятая колонна клянут Путина. Собственно это то, чего янки всегда боялись.
Ура! Ура! Ура! С нашими территориями это то, что нужно!
Главное - безопасность России от любых происков любых супостатов