
Авиалайнер Sukhoi SuperJet 100, принадлежащий компании «Аэрофлот», не смог вылететь из Шереметьево из-за неполадки в системе управления двигателем. Об этом 15 мая сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в авиадиспечерской службе аэропорта.
Инцидент произошел накануне около 21:30. SSJ-100 должен был совершить перелет из Москвы в Харьков, однако при разгоне у самолета сработала сигнализация об отказе компьютера управления первым двигателем. Пилотам удалось затормозить самолет в пределах взлетной полосы, а затем довести его до стоянки. Никто из пассажиров воздушного судна не пострадал.
Согласно информации, представленной на электронном табло Шереметьево, накануне около 21:30 не было ни одного рейса из Москвы в Харьков. Более того, с девяти до десяти вечера на табло вообще не указаны самолеты, совершавшие перелет из России на Украину. Как отметил собеседник агентства, после отказа системы управления SuperJet отстранили от полетов.
У данного лайнера система управления двигателем отказывает уже не в первый раз. 24 февраля этого года SSJ-100 компании «Аэрофлот» пытался вылететь из Шереметьево в Харьков, однако взлет, как и на этот раз, прекратили из-за поломки системы управления.
В феврале «Аэрофлот» сообщил, что примерно 40 процентов всех неисправностей авиатехники, используемой компанией, приходится на Sukhoi Superjet 100. В ответ на критику авиаперевозчика создатель регионального лайнера заявил, что во время эксплуатации самолета действительно были выявлены неполадки, но владельцам техники выдали рекомендации по ремонту, которые уже учтены.
Самолет Sukhoi SuperJet 100 является первым авиалайнером, который разработали российские, а не советские конструкторы. На создание этой машины, по неподтвержденным данным, российские власти потратили около семи миллиардов рублей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Российское гражданское авиастроение уже мертво. Все попытки оживить труп, как видим, успеха не имеют! Он еще летать не начал, а уже проблемма на проблемме! А как начнет летать и соответственно падать?
И ведь ничего нет удивительного: Если "рынок все отрегулирует", то российские самолеты не нужны - полно на рынке хороших самолетов. А если типа производить себе в убыток по типу "сколково" то воровствов сплошное забивает последний гвоздь в крышку гроба покойного. Да здравствует десятилетие застоя имени Путина! Ура!
Не было 2 месяца отопления еле течёт вода из крана не летают самолёты это всё происки Болотной и Американских шпиёнов Но под руководством Единой России и лично Путина к 2050 году мы построим капсоцлизм
пополитестее!
Чувствуем.
Самолет бы удался, если бы ...
Сколько сейчас либералов и борзописцев моляться, чтобы этот самолёт не удался, чтобы Россия полностью потеряла свою гражданскую авиацию. Чувствуете некое торжество между строчками?