«Известия» сообщили об увольнении замминистра образования Федюкина

Заместитель министра образования Игорь Федюкин, отвечавший в ведомстве за науку и научную политику, отправлен в отставку в соответствии с решением премьер-министра России Дмитрия Медведева. Об этом 28 мая пишут «Известия» со ссылкой на неназванный источник в Минобрнауки.
Собеседник пояснил изданию, что об увольнении Федюкин был предупрежден еще на прошлой неделе. По его словам, чиновник недостаточно подготовлен для исполнения своих обязанностей, кроме того, он скомпрометировал себя, оказавшись замешанным в публичных скандалах. Стоит отметить, что недавно спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко раскритиковала работу Федюкина, обвинив его в срыве подготовки Стратегии инновационного развития России.
Информацию, полученную корреспондентами в правительстве, подтвердили первый зампред комитета Госдумы по образованию Олег Смолин и представитель комитета по науке Александр Дегтярев. Они рассказали, что им стало известно об уходе Федюкина в конце прошлой недели.
Сам чиновник в отставку не собирается. Он категорически опровергает подобные разговоры, называя их бредом.
Должность заместителя министра образования Федюкин занимает с июня прошлого года. В круг его обязанностей входит курирование системы государственной аттестации научных и научно-педагогических кадров, деятельности Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауке (ВАК), обеспечение международного сотрудничества в области образования и науки.
В апреле лидер ЛДПР Владимир Жириновский публично обвинил Федюкина в подлоге документов о полученном образовании. По его словам, в диплом историка, полученный чиновником в 1992 году, внесены фальшивые сведения, а зачетная книжка была заново переписана. При этом он пригрозил обратиться в СКР с запросом о проверке подлинности документов об образовании Федюкина.
Чиновник все нападки в свой адрес отвергал, заявляя, что причиной для них послужила борьба с плагиатом и фальсификациями, так называемая кампания за «чистоту диссертаций».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Русские чиновники какие-то аморфно имбецибельные. Сами вводят непроверенную систему электронной проверки текстов, чтобы этой же введенной системой все кому не лень проверяли их "научные труды" и гнобили их. Сами рубят сук, на котором сидят. В результате этого плагиант обнаружен практически у всех = начиная с Медынского и кончая Путиным. А если это борец с плагиатом, то у него фальшивые дипломы.