Депутаты ужесточили правила продажи SIM-карт

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект, ограничивающий свободную продажу SIM-карт, передает «Интерфакс».
Парламентарии постановили, что заключать договор об оказании услуг связи могут только физические лица или организации, имеющие письменное разрешение действовать от имени оператора.
Реализатор SIM-карты теперь обязан вносить в договор сведения о покупателе и направлять один экземпляр поставщику услуг в течение 10 дней.
Дума официально запрещает уличную торговлю, исключение делается только для официальных представителей телекоммуникационных компаний, которые имеют право работать с покупателем в специально оборудованных транспортных средствах.
Штрафные санкции за незаконное заключение договора услуг связи для покупателя составят от 2 до 5 тысяч рублей, для продавцов-физических лиц — от 10 до 50 тысяч рублей, для организаций — 10 до 200 тысяч рублей. Аналогичные взыскания применяются за ложную информацию об абоненте, но для юридических лиц минимальная сумма побора будет равняться 100 тысячам рублей.
Соответствующие поправки вносятся в закон «О связи»и Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Документ вступит в силу с 2014 года.
О необходимости ограничения свободной продажи SIM-карт указывал Роскомнадзор в конце прошлого года. По мнению ведомства, от уличной торговли сильно страдают сотовые операторы. Потребители «выговаривают» баланс, предусмотренный картой, а потом покупают новую. Выручка недобросовестных торговцев складывается из того, что товар приобретается оптом, а в розницу продается по цене выше закупочной.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Серёга, ты, видать, слаще редьки ничего не ел, а приличнее мата ничего не слышал, раз сразу выплюнул такой яд. Помни: ты не ядовитая жаба. Или ты по-другому общаться просто не умеешь??? Учись, браток, а то однажды тебе за твой язык накостыляют так, что мало не покажется.
Вы бы попридержали свой язык и не бросали такие поганые слова, потому что любое слово возвращается к тому, кто его выплюнул. И посмотрела бы я на Вас, если бы с Вашего телефона ежедневно снимали деньги, а потом с милой улыбкой говорили: "В 3 часа ночи Вы заказали такую-то услугу". Кстати, это относится к Мегафону. А с этими наглецами я поступлю по-другому: скоро их уведомят о том, что больше в их услугах не нуждаются.
Это чтобы ловить телефонных мошенников. Правильная вещь.
Видимо это, чтобы нельзя было пользоваться мобильной связью анонимно. Теперь только с паспортом в салоне. Наверняка работает система тотального наблюдения, аналогичная той, что Сноуден вскрыл в Америке. А анонимные Симки значительно снижают её эффективность.
У МТС нет посекундной тарификации