Единороссы предложили перенести празднование Дня России на другую дату

Группа депутатов Госдумы во главе с единороссом Евгением Федоровым предлагает перенести празднование Дня России на иную, более значимую, дату. Об этом 10 июля пишут «Известия».
По мнению Федорова, день принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР (12 июня) — недостаточно весомое событие в богатой истории страны. Для Дня России необходимо выбрать более значимый эпизод из глубины веков, а не 20-летней давности.
Пока депутатам, поддерживающим идею Федорова, не удалось согласовать дату, наиболее подходящую для празднования Дня России. Одни полагают, что это должно быть 28 июля (день крещения Руси), другие — 21 сентября (День основания российской государственности).
В итоге, они решили прибегнуть к помощи специалистов и граждан России. До конца лета депутаты намерены провести ряд опросов на улицах, в интернете и с помощью СМИ. На основе полученных данных и будет определена дата для переноса праздника.
Коллеги депутатов неоднозначно приняли их инициативу. Если председатель комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов ее одобряет (правда, с оговоркой о том, что дата, на которую планируется перенести праздник, не должна быть очень древней), то члены профильного комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Алевтина Апарина и Валерий Трапезников считают, что все должно оставаться по-прежнему. А член комитета Совета Федерации по социальной политике Александр Борисов вообще предложил учредить еще один праздник, а День России не затрагивать. По его мнению, еще одна памятная дата не помешает.
День России учрежден Борисом Ельциным в 1994 году. Четырьмя годами ранее была принята Декларация о государственном суверенитете России.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"К современному мультику "Маша и Медведь" отнеслась очень критично. Сейчас у меня есть ребёнок, которому 1,5 года. Примерно с года стала показывать сыну советские мультфильмы, но совсем по чуть-чуть, начала с 5-10 мин., делала это, чтобы занять ребёнка, пока сама занимаюсь домашними делами. Ни одного современного мультика не показывала и пока не собираюсь (не нашла достойного). "Машу и медведь" показывать точно не буду! Некоторые родители уже говорят, что их дети после просмотра этого мультика копируют поведение Маши, которое, как известно, разрушительно. Я считаю, что в этом мультике Маша ассоциируется с ребёнком, а медведь с родителем. Хотя читала статью неизвестного автора, который проводит параллель с отношениями мужа и жены (Маша - жена, Медведь соответственно муж), естественно из этих отношений ничего хорошего в будущем не выйдет. Пыталась найти в интернете сатьи профессиональных психологов об этом мультике, к сожалению, не нашла. Очень хочется узнать мнение детского психолога по поводу этого мультика, такая статья очень нужна. Нужно доводить до сведения родителей правду о том, что скрывают за собой такие мультфильмы, что они несут. Об этом должны открыто говорить профессионалы, имеющие авторитет у родителей. Например, такой вопрос я бы адресовала известным детским психологам И. Медведевой и Т. Шишовой..."
.
"Меня почему-то Машенька сильно напрягает прыгуче-нахально-дерзко-вредное создание".
Да хватит плакать по СССР, уже всё проехали, его не вернуть.
Забыли? Народ тогда сам хотел перемен. Все жаждали по свободе слова. Читали газеты и удивлялись, как об этом могут писать? Все мы тогда жили под привычным страхом, как государственные крепостные. За анекдот могли упрятать за решетку. Да были мы более дисциплинированные, но такого "порядка" коммунисты добились залив Россию кровью.
Если желаете это вернуть, значит, желаете опять лить русскую кровь. Будем опять всех раскулачивать? Опять всех загонять в колхозы и отбирать паспорта. Ни еды, ни одежды толковой не было. Минимальная зарплата, а все средства страны шли на гонку вооружений. Все остальное допотопно-отсталое (как унитаз с веревочкой). После перестройки оказалось, что наши заводы выпускают уже никому ненужную, неконкурентоспособную продукцию. Мир по экономическому развитию ушел на 20-30 лет вперед от СССР. Наши заводы и фабрики ожидало банкротство.
Выкарабкались, слава Богу, но опять застой.
Что мешает бурному развитию России?
Главная беда России - безнравственность и бездуховность!
В России дефицит совести, долга, чести, ответственности, верности Родине, верности семье.
Много злобы, клеветы, зависти, нетерпимости друг к другу.
Мы только бесконечно ругаем правительство, олигархов, коррупцию, чиновников.
Желаем бесконечно менять одних руководителей на других.
Желаем бесконечно менять одних руководителей на других.
Что может сделать один президент, хоть трижды будет честным, если необходимо много честных депутатов, министров, губернаторов и много, много честных совестливых руководителей, помощников и тружеников.
А откуда взяться таким кадрам? Кто нас воспитывает? Увы, школа уже нас не воспитывает. От православия мы назло себе отворачиваемся.
Право воспитывать весь российский народ отдано развращенным СМИ.
На экранах нет патриотических, образцово-семейных фильмов, а если что-то появиться, то обязательно с постельными сценами, пошлой речью и изменами. Уже много лет нет производства хороших детских фильмов.
Итд.
Куликовская битва - важнейшее событие для России!
Это самая страшная дата для России.
В 1917г власть захватили сионисты и наступило время сатанинского насилия, диктата и геноцида над русским народом.
Во власти не было русских - они присвоили себе русские фамилии.