На ярославском ТВ показали задержание Урлашова

Городское ТВ Ярославля продемонстировало запись задержания мэра Евгения Урлашова, ранее размещенную на YouTube. Эфир с этим видео вышел вечером 9 июля.
Съемка велась с камеры наблюдения. На ней видно, как машина Урлашова выехала из двора, затем дорогу ей перегородил черный «Мерседес» без номеров. Также рядом остановилась «Газель», из которой выскочили люди в масках. Человек в штатском из «Мерседеса» подошел к авто мэра, вывел его и посадил в свою машину.
Согласно этой записи, Урлашова задержали 3 июля примерно в час ночи. Как стало известно из материала «Ярославского региона», накануне крупнейший оператор кабельного ТВ в регионе «Яртелесетъ» без предупреждения отключил вещание Городского канала.
Главу Ярославля заподозрили в покушении на получение взятки. Как утверждают следователи, он вымогал деньги у предпринимателя Сергея Шмелева из «Единой России».
Также фигурантами являются заместитель Урлашова Дмитрий Донсков, руководитель «Агентства по муниципальному заказу ЖКХ» Максим Пойкалайнен, советник мэра Алексей Лопатин и предполагаемый посредник Андрей Захаров. Все они находятся под арестом.
Позднее на градоначальника завели еще одно дело о взяточничестве. Наводку правоохранителям дал директор компании «Ярдострой», депутат городской думы Эдуард Авдолян.
По мнению Урлашова, его пытаются посадить по политическим мотивам. Он отказался баллотироваться в областную думу от «Единой России», отдав предпочтение «Гражданской платформе» Михаила Прохорова.
Кроме того, на весенних выборах прошлого года он стал оппозиционным кандидатом, победившим представителя ЕР. В июне он созвал горожан на «Народный митинг против жуликов и воров», в ходе которого выступил с критикой правящей партии.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Спектакль «Дело Урлашова» продолжается. Обвинение с помощью т/п «Человек и закон» от 19 июля провело атаку на общественное сознание и еще до решения суда вынесло вердикт: «Урлашов — взяточник». Вот доводы обвинения:
1. Показания Шмелева. Это единственный внятный аргумент. Но, учитывая, что Шмелев - серийный заявитель о вымогательстве взяток, такое «доказательство» не внушает доверия.
2. Показания Пойкалайнена и Захарова. Но в передаче «ЧиЗ» эти показания не были озвучены, что заставляет усомниться в их «изобличающем» характере.
3. "Показания Донскова и Лопатина". Здесь полная «пустота» и неизвестность.
4. Изъятие неких денег у Урлашова при обыске. Это отрицается Урлашовым и адвокатами. Какой резон им лгать? Кроме того, такое «изъятие» никак не доказывало бы получение взятки Урлашовым.
5. Аудиозапись. Помимо сомнений в ее подлинности, неясно, о чем идет разговор, а предположения — не есть факт.
6. Видеозапись. Это как комедийный ролик: даже не видно, что передается. Авдалян же не дает показаний.
7. Смехотворен разговор в передаче «ЧиЗ» о том, что бизнесмены ходят в мэрию и несут взятки. Здесь ссылка на «слухи», и ни одного подтверждения. Начинаешь сомневаться: это правовая передача или «бульварная пресса»? Но искомый результат налицо: без единого достоверного доказательства мэр «изобличен».
Уважаемые господа-обвинители, если это не попрание конституционных норм, если это не наглое давление на общественное мнение и на суд, то ч т о это такое?
Следствие по делу Урлашова находится в незавидном положении, так как у ж е наделало столько промахов, что хватит на несколько десятков дел. Но беда следствия и тех, кто за ним стоит, в том, что отступать уже невозможно; в то же время создание новых "искусственных" доказательств грозит обвинителям полной дискредитацией, а любые ошибки, которых не избежать, будут в тысячекратном размере увеличивать политический капитал Урлашова и его сторонников. Подключение же СМИ к "разоблачению" Урлашова сыграло с обвинением "злую шутку", так как следствие фактически ведут пресса и интернет, что противоречит всем правовым и этическим нормам, а правоохранительные органы либо хранят "гробовое молчание" либо пытаются оправдываться и твердить о каких-то доказательствах. Уже сейчас можно утверждать, что мчащийся на полном ходу "бронепоезд Урлашова" следствие вряд ли сможет остановить, а любые предпринимаемые им действия только ускоряют его движение. Ярославль оказался слишком "твердым орешком" для "ЕР" и становится всё прочнее из-за недальновидных действий самих же единороссов. Что ж, они получат наглядный урок того, что пытаться сводить политические счеты посредством "уголовных" методов иногда оказывается "себе дороже".
"В июне он созвал горожан на «Народный митинг против жуликов и воров», в ходе которого выступил с критикой правящей партии".---Показывали его речь на митинге,сплошное лицемерие и в голосе и в жестах.
Чтобы честно воровать..Сами знаете.. В какую партию вступать..
А на НТВ показали, что как-будто Урлашов взятку берет в каком-то ресторане... А после - молчок и сюжет не обсуждали, видать, уж явно липой и халтурой запахло... Нет плохих халтур, есть плохие халтурщики!..