]]>
]]>

Дмитрий Ливанов подтвердил отставку главы Рособрнадзора

19:09 19.07.2013

Руководитель Рособрнадзора Иван Муравьев, который в настоящее время пребывает в отпуске, подал заявление об отставке. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра образования Дмитрия Ливанова.

По словам главы ведомства, чиновник давно написал увольнительную и «сейчас его обязанности исполняет другой человек».

15 июля СМИ сообщали, что Муравьев решил покинуть свой пост после скандалов вокруг сдачи ЕГЭ. Официальная причина его отставки — уход по собственному желанию, но эксперты полагают, что экс-начальник не смог найти общий язык с Ливановым. По их версии, приложив руку к увольнению Муравьева, министр пытается отражать шквал критики в отношении единого госэкзамена и себя лично.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец говорила о том, что в правительстве размышляют над кадровыми изменениями в надзорном органе.

Рособрнадзор, несмотря на формальную подчиненность Минобрнауки, является фактически отдельным ведомством, непосредственной задачей которого считается разработка и проведение ЕГЭ.

Иван Муравьев был назначен руководителем Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки 4 ноября 2012 года. Ранее 30-летний чиновник был исполняющим обязанности главы данной структуры, в которой проработал до этого всего лишь 4 года.

Комментарии читателей
19.07.2013, 20:21
Гость: 123

Когда же ЕГЭ заявит о своей отставке, наконец?

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.