Более половины россиян хотели бы работать чиновниками
По данным портала Superjob.ru 55% экономически граждан РФ хотели бы работать на госслужбе или на госпредприятии.
Главными причинами подобных предпочтений населения являются представления о стабильности, своевременно выплачиваемой зарплате и относительно размеренном графике работы.
В исследовании подчеркивается, что государственная служба привлекает не только старшее поколение, но и молодежь. Одинаковое количество россиян в возрасте до 24 лет (58%) и тех, кому за 45 (57%) не против попробовать себя в роли чиновника.
Портал отмечает, что «особым стремлением к госслужбе отличаются опрошенные с ежемесячным доходом до 25 тысяч рублей (61%) и 25-35 тысяч рублей (60%)». Среди сотрудников коммерческих организаций интерес к работе в органах власти проявили около 50%.
Только одна пятая (22%) экономически активного населения страны отвергла идею трудиться на благо государства. Они перечислили большое количество различных недостатков госслужбы, среди которых особенно выделяются коррупция в различных ее проявлениях, бюрократизм и невысокая зарплата.
«Чаще всего данного мнения придерживаются опрошенные в возрасте от 35 до 44 лет (24%), респонденты с высокими доходами (29%), а также те, кто работает в коммерческой организации (26%)», - сообщает портал.
В исследовании отмечается рост желающих влиться в коллектив госпредприятий (43% в 2013 году и 37% в 2010). Наибольший интерес выявлен со стороны представителей предпенсионного возраста (старше 45 лет). Среди молодежи подобные вакансии привлекательны для одной трети респондентов.
Примечательно, что не очень высокий интерес опрошенные проявили к службе в силовых структурах (12%), примерить форму согласен каждый пятый молодой человек и лишь 7% старшего поколения.
Несмотря на то, что большая часть россиян положительно относятся к перспективе работы в органах власти, престиж труда госслужащих упал за три года на 10%.
Комментарии читателей Оставить комментарий
поэтому и ракеты падают.
Раньше нам всё было по плечу, а теперь...
О чиновниках даже писать и думать не хочется,настолько они сегодня контрпродуктивны обществу людей,производящих материальные ценности,лечащих,обучающих,т.е. работающих на людей и для людей. Очень хорошо сказал А.Но это уже относится к идеологии,которой сегодня у нас нет,а коммунистическая идеология канула в лету опять же из-за тупости или предательства советских чиновников,которые быстро переметнулись в лагерь "демократов",поддерживающих всенародно избранного алкаша.Т.е. видно,что чиновник любой общественно-политической формации не озабочен проблемами государства и его народа.А только личными своими проблемами:обогащения,удачной пристройки в чиновники своих детей и т.п.
Если по-честному, то желание работать чиновником - позор!
Человек рождается не для того, чтобы получать деньги, проедать и пропивать их, размножаться и скупать вещи.
То, во что погрузили Россию - это кошмар и позор.
Не космос, не геология, не стройки, а получение денег и взяток - Даллес реализовал свой план.
За это, за рынок, за развал, за деградацию всех ельцыных, немцовых и прочую нечисть нужно было бы повесить как Муссолини - за ноги...
А что, они ещё и зарплату получают? Наверное, это анекдот.Быстрее всего они тратят её на своего домашнего пса или свою кошку.