По экономической амнистии вышли на свободу 26 осужденных

12:12 30.07.2013

ФСИН обнародовала данные об количестве освобожденных по экономической амнистии, объявленной президентом РФ Владимиром Путиным в начале июля. На данный момент на свободу вышли уже 26 человек.

По данным федеральной службы исполнения наказаний, амнистированы были десять человек, состоявших на учете в уголовно-исполнительных инспекциях, четыре человека, отбывающих наказание в исправительных учреждениях и 12 граждан, содержащихся в следственных изоляторах по решению правоохранительных органов или суда.

Так, на днях вышли на свободу двое заключенных колонии-поселения в Оренбургской области, которых осудили по факту хищений на сумму порядка 26 миллионов рублей.

Проект «Об объявлении амнистии», предложенный президентом, Госдума приняла 2 июля 2013 года. Согласно документу, по ней проходят осужденные по 27 экономическим статьям Уголовного кодекса РФ. Мера продлится шесть месяцев, ожидается, что за это время на свободу выйдут около десяти тысяч предпринимателей.

Амнистия не распространяется на тех, кто совершил преступление с применением насилия, а также на рейдеров и фальшивомонетчиков.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации