В Москве подана первая жалоба по антипиратскому закону

15:39 1.08.2013

Первое заявление о нарушении авторских прав подано в Москве в день вступления в силу антипиратского закона. Иск подала дистрибьюторская компания «Кино без границ», которую возглавляет телеведущий и кинокритик Сэм Клебанов. Он сообщил об этом в своем твиттере 1 августа.

«Подали сегодня заявление в Мосгорсуд по защите наших фильмов от пиратства. В суде сказали, что мы первые кто обратились по новому закону», — написал Клебанов.

Причиной для обращения в суд стало размещение в свободном доступе в соцсети «ВКонтакте» (VK) пяти фильмов. «Кино без границ» намерена отстоять права на картины «Полный беспредел» Такеши Китано (2012), «В первый раз» Джона Кэздана (2012), «Стыд» Стива Маккуина (2011), «Опасный метод» Дэвида Кроненберга (2011) и «Океаны» Жака Перрена и Жака Клюзо (2009).

«Люди, которые смотрят пиратские копии на «Вконтакте» — не мои зрители. Это зрители Вконтакте, который на них зарабатывает», — ответил глава дистрибьюторской компании одному из читателей. В свою очередь официальные представители VK заявили, что никаких бумаг касательно нарушения авторских прав к ним от «Кино без границ» не поступало.

Закон, направленный на борьбу с интернет-пиратством, вступил в силу с 1 августа 2013 года. Правообладатели, согласно нововведению, имеют право требовать заблокировать сайт с оспариваемым контентом еще до заседания суда. Если администрация сайта откажется выполнить эти требования, Роскомнадзор обратится к провайдерам, обслуживающим ресурс, а те в свою очередь будут решать — перекрыть доступ ко всему сайту или только к конкретной странице, на которой размещен пиратский материал. 

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации