Власти посмертно прекратили уголовное дело в отношении Веры Трифоновой

17:37 6.08.2013

Одинцовский суд закрыл рассмотрение уголовного дела предпринимательницы Веры Трифоновой по причине ее смерти. Формальным обоснованием такого решения стала просьба ее родственников. Об этом сообщают «Ведомости».

Следствие полагает, что в 2009 году Вера Трифонова и Юрий Шубин пообещали помочь главе «МФТ-банк» Павлу Разумову в том, что губернаторское кресло Магаданской области займет один из местных депутатов. Кроме того, сам банкир должен был стать членом Совета Федерации, заплатив злоумышленникам полтора миллиона долларов. Также Разумову предложили помощь в оформлении межбанковского кредита в размере 20 миллиардов рублей.

После задержания предпринимательница поступила в СИЗО «Матросская Тишина» с диагнозом «сахарный диабет, диабетическая нефропатия и хроническая почечная недостаточность». Несмотря на тяжелую болезнь, судья отказала подозреваемой в изменении меры пресечения по окончании первого срока ее ареста.

Трифонова скончалась в апреле 2010 года в больнице следственного изолятора. Вопреки диагнозу официальной причиной смерти была объявлена сердечная недостаточность. Родственники уверены, что заключенной не была оказана необходимая медицинская помощь.

По распоряжению Дмитрия Медведева была проведена проверка обстоятельств случившегося. В отношении врача возбудили дело о халатности, однако оно было закрыто в мае 2012 года. Еще одним фигурантом стал следователь Сергей Пысин, в действиях которого не нашли состава преступления. А судья Ольга Макарова, продлившая арест Трифоновой, ушла с должности по собственному желанию.

Комментарии читателей
06.08.2013, 22:09
Гость: итоги

Не оправдывая эту Трифонову, просто страх берет от этих судов и тюрем. Полный и законченный беспредел. В нашей стране жить нельзя.

06.08.2013, 20:53
Гость: Изя

Замечательнейшая страна: предприниматели, следователи, судьи - все стоят друг друга на 146%. Сумел обмануть, ограбить и убить, и вот ты предприниматель. Сумел обмануть, запутать и оболгать - следователь... Нет нужды говорить чем нужно отличиться, чтобы стать судьей... И времена и нравы попахивают канализацией.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации