Более 90 процентов продукции Roshen не прошли проверку качества в России

11:54 6.08.2013

Роспотребнадзор выявил несоответствия нормативам почти во всех образцах продукции  украинской фабрике Roshen. Об этом сообщается на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия.

По сообщению ведомства, исследования кондитерских изделий продолжаются. Роспотребнадзор  продолжает контролировать качество и безопасность продукции, произведенной на фабриках кондитерской корпорации Roshen. 29 июля он уже запретил ввоз украинских товаров в Россию.

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко ранее заявил, что изготовленные на фабрике Roshen сладости «не соответствуют параметрам качества».

В ходе нескольких проверок в образцах украинского молочного шоколада, было найдено канцерогенное вещество бензапирен. После этого на тестирование отправили образцы печенья той же фирмы. 

В понедельник, 5 августа, также пришли результаты независимой экспертизы, проведенной в Казахстане, в ходе которой было проверено семь наименований конфет украинского производства, следов бензапирена в образцах выявлено не было.

Главный санитарный врач республики Казахстан Жандарбек Бекшин отметил, что бензапирен может находиться только в продуктах, которые готовятся при сжигании различных видов топлива, поэтому в шоколаде его быть не могло.

Вслед за Россией и Казахстаном продукцию фабрики Roshen отправили на экспертизу Таджикистан и Молдавия. Однако они подтвердили высокое качество конфет украинского производства, заявив, что потребители могут быть спокойны. 

Комментарии читателей
13.01.2015, 14:52
Гость: pas2uh

Ося, "объединенные кондитеры" бесспорно лучшие, но у Рошен конфеты другие. Это как посылка из ГСВГ в советские времена!

13.01.2015, 14:45
Гость: Pas2uh

Очень вкусные и наиболее продаваемые, после "Славянки", конфеты Липецкой фабрики. Очень мощная дистрибютерская сеть в России, тысячи Россиян задействованы в производстве и продажах. Выход один: фабрики закрыть, а рабочих и служащих отправить добровольцами на фронт.

19.06.2014, 15:23
Гость: Москва

В разных странах, разные стандарты.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.