]]>
]]>

Левичев объяснил логику предвыборной листовки с iPad и ручкой

17:35 7.08.2013

Кандидат в мэры Москвы от «Справедливой России» Николай Левичев заявил, что его предвыборная листовка с фотографией, на которой он якобы собирается писать ручкой на iPad, сделана без ошибок. В интервью «Ленте.ру» справоросс признался, что умеет пользоваться планшетом, а сообщение пресс-службы партии, которая ранее признала ошибку, не соответствует действительности.

«В данном случае логика была в том, что если символы царской власти ― это скипетр и держава, то символы мэрской власти ― это iPad как символ постоянного общения со своими гражданами и ручка как инструмент, которым подписываются постановления, которым вершится власть», ― объяснил Левичев.

Ранее СМИ со ссылкой на неназванный источник в «Справедливой России» сообщили, что при создании листовки была допущена ошибка, однако из оборота ее изымать пока не будут. «Людей, близких к руководству партии, которые сплошь и рядом несут какую-то ахинею, я не знаю», ― заявил кандидат в столичные мэры.

Рекламная листовка кандидата в мэры Москвы Николая Левичева

Кроме листовок, сторонники Левичева также раздают и агитационные газеты, в которых, помимо всего прочего, есть сканворды. Накануне журналисты обнаружили, что в одной из головоломок правильным ответом на вопрос «еврей» оказалось слово «жид». Интернет-пользователи также опубликовали фотографию, на которой видно, что ответом на задание «африканец» было слово «нигер».

Глава агитационного проекта «Газетный прорыв», депутат-справоросс Олег Пахолков в беседе с «Газетой.ру» заявил, что Левичев не имеет никакого отношения к созданию этих материалов, а «слово «жид» есть в словаре и используется составителями сканвордов, в том числе и автоматическими». «Оно удобно для использования в этих целях ― три буквы, посередине «и», ― рассказал собеседник издания.

Выборы мэра Москвы пройдут 8 сентября. Кроме Левичева, в них примут участие врио главы столицы Сергей Собянин, оппозиционер Алексей Навальный, коммунист Иван Мельников, представитель ЛДПР Михаил Дегтярев, а также лидер «Яблока» Сергей Митрохин.

По данным социологических опросов, главными претендентами на пост градоначальника являются Собянин и Навальный, а предвыборный рейтинг Левичева не превышает одного процента.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.