На помощь тонущему Благовещенску отправились хористы и балерина

18:55 11.08.2013 , Алексей Комолов
Анастасия Волочкова на затопленной улице. Фото из личного аккаунта в Twitter
Анастасия Волочкова на затопленной улице. Фото из личного аккаунта в Twitter

Справка km.ru

«С прошлого года после трагедии, которая произошла в Краснодарском крае, кое-что самое необходимое,

Владимир Путин на совещании, посвященном ликвидации последствий паводков в Поволжье, на Урале и Дальнем Востоке, 10 августа 2013 года.

Подробнее

В городе выступили хор имени Пятницкого и Анастасия Волочкова

Спасатели продолжают борьбу с паводком, который пришел в Амурскую область вслед за проливными дождями в начале августа и пока не думает отступать. По данным МЧС на утро воскресенья, 11 августа, подтоплены около 30 населенных пунктов, размыто 75 участков дорожного полотна общей протяженностью 300 километров, а из опасной зоны эвакуировано почти 3,5 тысячи человек. 

Как напоминает «Интерфакс», во власти стихии оказались Зейский, Шимановский, Мазановский, Свободненский, Серышевский, Благовещенский, Михайловский, Константиновский районы, а также областной центр — город Благовещенск. 

Вместе со спасателями помощь местным жителям оказывают армия и полиция. Так, Минобороны организовало в селе Ивановка Зейского района работу полевого хлебозавода, который способен выпекать до шести тонн мучных изделий в сутки. Также для ликвидации последствий наводнения в Приамурье прибыли двести курсантов Дальневосточного военного училища.

Полиция, в свою очередь, охраняет имущество селян, которое осталось в затопленных деревнях, патрулируя превратившиеся в каналы улицы не только на лодках, но и с помощью беспилотников. Оснащенные тепловизорами летательные аппараты позволяют стражам порядка оперативно пресекать попытки мародеров ночью пробраться в брошенные местными жителями дома, пишет «Амур.инфо»

Борьбе с паводками на Дальнем Востоке, Урале и в Поволжье было посвящено селекторное совещание президента Владимира Путина с руководителями профильных ведомств. Правда, хороших новостей оно не принесло: по словам заместителя министра финансов Сергея Шаталова, десять миллиардов рублей, которые были зарезервированы на ликвидацию чрезвычайных ситуаций в 2013 году, закончились и теперь правительству, возможно, придется использовать средства, запланированные на будущий год. Ожидается, что этот вопрос будет проработан с МЧС во вторник, 20 августа. Предварительно, речь идет о сумме около 800 миллионов рублей. 

Фото с сайта 28.mchs.gov.ru

По словам исполняющего обязанности министра пожарной безопасности и гражданской защиты Амурской области Виктора Герасимовича, губернатор региона Олег Кожемяко уже подписал распоряжение о единовременной выплате в десять тысяч рублей на человека для пострадавших жителей нескольких районов. На эти цели из местной казны будет выделено около 3,5 миллиона рублей. Также по 50-100 тысяч рублей граждане получат за частичную или полную потерю имущества. Кроме того, еще 50 тысяч на семью будет направлено из федерального бюджета. 

Фото с сайта amurobl.ru

Накануне власти Благовещенска объявили готовность к возможной эвакуации жителей. В городе открылись восемь эвакуационных пунктов и четырнадцать пунктов временного пребывания. На сайте местной администрации можно увидеть карту с их месторасположением. Покинуть свои дома могут девять тысяч горожан.

Эвакопункт. Фото с сайта amurobl.ru

Между тем в самом областном центре продолжается жизнь: обитатели пригородов Благовещенска не отчаиваются и удят рыбу с лодок прямо на улице и бывшем футбольном поле, для любителей музыки в Амурской филармонии состоялся большой концерт хора имени Пятницкого, а в понедельник, 12 августа, в город самолетом привезут мощи святителя Николая, считающегося одним из покровителей Амурской области. Святыня пробудет в Благовещенске до 25 августа.

Поддержать дальневосточников приехала и бывшая прима Большого театра Анастасия Волочкова. Правда, тут не обошлось без скандала. Артистка опубликовала в личном микроблоге порцию собственных фотографий на фоне затопленного Благовещенска, чем вызвала гнев обитателей соцсетей. Блогеры немедленно обвинили балерину в желании попиариться на чужом горе.

Фото пользователя Twitter @volochkova_a

Фото пользователя Twitter @volochkova_a

Фото пользователя Twitter @volochkova_a

Однако и сама Волочкова в долгу не осталась и дала отпор злопыхателям через СМИ. «Миссия, с которой я туда приехала, — это благотворительные концерты. Вчера у меня был концерт, и я видела слезы на глазах людей. Кто-нибудь из этих конченых козлов приехал бы в Благовещенск, спросил бы у людей: «Как вы живете?» — сказала она в интервью РСН. По ее словам, цель этой поездки — привлечь внимание к бедствию на Дальнем Востоке и подарить амурчанам позитивные эмоции.

Фото пользователя Twitter @volochkova_a

Тем временем, согласно данным областного управления МЧС, уровень воды в реках Зея и Амур, омывающих Благовещенск, продолжает расти и уже превысил опасные значения в разных районах города на 30-40 сантиметров. 

Комментарии читателей
12.08.2013, 17:57
Гость: Моня

ну а что же лодки что ли посылать? Сойдет и балерина

12.08.2013, 15:34
Гость: я

Все верно.

12.08.2013, 13:39
Гость: Д

Ещё предстоит тщательно разобраться в причинах наводнений и роль Волочковых в их столь частых случаях в столь разных местах.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.