Владельцам банковских карт придется сдавать отпечатки пальцев

Центробанк порекомендовал кредитным учреждениям усилить защиту операций, совершаемых через интернет. В связи с этим у владельцев банковских карт, возможно, будут снимать отпечатки пальцев, пишет «Российская газета».
По словам экспертов Центробанка, в России безопасность интернет-платежей находится на довольно низком уровне. Особенно это справедливо в отношении небольших банков. Повысить уровень защищенности виртуальных платежей предлагается с помощью сложной системы проверки «подлинности» клиентов кредитных учреждений.
Кибермошенники прибегают к самым различным уловкам для получения личных данных клиентов банков. Попасть в ловушку можно даже при неукоснительном соблюдении всех требований безопасности при пользовании картой. Преступники создают фальшивые сайты, точно копирующие легитимные ресурсы, считывают пароли и пин-коды с помощью специальных программ, заманивают пользователей массовыми рассылками электронных сообщений и т. п.
Кроме внедрения многоуровневой системы идентификации, предполагающей использование сложных паролей и снятие отпечатков пальцев, Центробанк рекомендует кредитным учреждениям предоставить клиентам возможность устанавливать лимиты на операции через интернет или же устанавливать ограничения на операции с отдельными счетами. Помимо этого банкам следует вести мониторинг платежей с целью анализа возможных рисков. Например, выявлять признаки повышенного внимания к отдельным операциям — место их совершения, частоту, порядок, получателя. На основании полученных данных устанавливать различные лимиты.
В прошлом году оборот рынка дистанционных финансовых сервисов в стране достиг 1,8 триллиона рублей. Самый крупный его сегмент составляет интернет-банкинг, которым воспользовались свыше 10 миллионов человек. Россияне открыли примерно 80 тысяч счетов с дистанционным доступом, из которых около 40 процентов составляют счета с доступом через всемирную паутину. Специалисты прогнозируют, что в течение трех лет рынок вырастет более чем в два раза. Это касается и оборота, и количества пользователей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
на натуральное хозяйство и пускай теперь перекрывают кислород хоть до посинения,плевать.
но не страну как территорию.А негодяев-оккупантов действительно ненавидят лютой ненавистью.
Хакеры, поддерживающие президента Сирии Башара Асада, организовали кибератаки на аккаунты в Twitter известных лиц и организаций, а также на сайты различных СМИ, чтобы освещать конфликт в Сирии с позиции властей. Об этом сообщают РИА Новости". Ранее сообщалось, что хакеры SEA взломали сайт газеты Washington Post — как выяснилось, доступ к нему киберпреступники также получили через Outbrain. Вице-президент сервиса сообщила, что в результате при попытке открыть ссылки Outbrain на сайтах Time и Washington Post некоторые читатели перенаправлялись на страничку "Сирийской электронной армии". На сайте CNN в течение короткого времени можно было видеть заголовок "Взломано SEA".
Все издания информацию о взломе позже опровергли. По словам представителей технической службы, хакером удалось взломать лишь отдельные модули, находящиеся на сайтах, но подконтрольные плагину Outbrain.
Хакеры, поддерживающие президента Сирии Башара Асада, регулярно организуют кибератаки на аккаунты в Twitter известных лиц и организаций, а также на сайты различных СМИ, чтобы освещать конфликт в Сирии с позиции властей.
А может эти "Кибермошенники" являются сами работники банка. И под этим соусом наживают себе капитал, а все сваливают на невозраты кредитов.
Ну дык подавляющее большинство граждан,сейчас наличные и пользуют.
Безнал,совсем не так безобиден,и удобен .как кажется на первый взгляд.
Наличные деньги,это те.кто не имеют конкретного хозяина.
Поэтому их и отследить,и контролировать весьма затруднительно.
А именно контроль за расходами и доходами людей (и не только коррупционеров,этих то как раз контролировать фискальные органы не особо стремятся)является основной головной болью фискалов.
А вот с безналом,и уничтожением последней налички.Наступит настоящее финансовое рабство населения.
Ведь в отличии от наличных,у безналичных денег имеется конкретный хозяин,конкретный гражданин.
И вот перекрыть ему кислород,в случае необходимости,в случае перехода полностью на безнал,для властей особого труда не составит.