На главу ГИБДД Троицка в Челябинской области завели уголовное дело

10:28 28.08.2013

Начальника ГИБДД города Троицка Челябинской области Александра Щебатова заподозрили в превышении должностных полномочий. Об этом 28 августа сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета РФ.

По версии правоохранителей, летом 2012 года житель Троицка за рулем личного автомобиля пересек двойную сплошную линию на дороге. По закону за подобное нарушение его должны были лишить прав. Однако вместо этого, при участии Щербатова, на него составили ложный административный протокол, где было указано, что нарушитель пересек железнодорожные пути и назначили штраф в 500 рублей.

Имя местного жителя, заключившего с Щербатовым сделку, не указывается. Пресс-служба ведомства указывает, что подозреваемый глава ГИБДД был замешан еще в трех подобных преступных эпизодах. По данным следователей, в период 2011-2013 годов Щербатов по телефону отдавал распоряжения не выписывать протокол на некоторых нарушителей правил дорожного движения.

В отношении Щербатова возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 «Превышение должностных полномочий». В случае предъявления ему обвинения, главе ГИБДД грозит до десяти лет лишения свободы.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.