В Госдуме предложили ввести обязательный ЕГЭ по физкультуре

08:22 30.08.2013

В правительстве подготовили законопроект о введении обязательной сдачи ЕГЭ по физкультуре во всех российских школах. Автором документа выступил член комитета Госдумы по физической культуре и спорту, единоросс Василий Шестаков, сообщает 29 августа газета «Известия».

Письмо с обоснованием необходимости нововведения было направлено министру образования Дмитрию Ливанову. Шестаков, возглавляющий Международную федерацию самбо, соавтор Путина, написавший вместе с президентом учебник «Учимся дзюдо с Владимиром Путиным», отмечает «недопустимо низкий» уровень физической подготовки выпускников школ.

По мнению единоросса, слабое здоровье школьников становится проблемой для страны, поскольку отражается на качестве «призывного контингента», а также офицеров запаса из военных кафедр вузов. Кроме того, плохая физическая подготовка препятствует подбору новых сотрудников в органы внутренних дел.

Президент России на прямой линии в апреле затрагивал эту тему, тогда он отметил, что все школьники в обязательном порядке должны посещать уроки физкультуры. По мнению главы государства, для тех, у кого есть показания по здоровью, можно разработать специальные методики, помогающие восстановить физическую форму.

Согласно действующему законодательству, в обязательном порядке выпускники школ сейчас сдают только математику и русский язык. Также для повышения шансов при поступлении в вуз, российские школьники могут на выбор сдавать в форме ЕГЭ такие предметы как физика, химия, история, география, литература, обществознание, информатика и иностранные языки. Физкультура в этот список не входит.

Комментарии читателей
30.08.2013, 18:23
Гость: Дмитрий

Заставь дурака-депутата Путину молиться он и яйца себе отрежет,не то,что ЕГЭ введет по физкультуре

30.08.2013, 14:45
Гость: Спасибо Махмут, напомнил

Махмут,спасибо.Именно ГТО! Там разные планки и разряды.всем хватит, что нужно.

30.08.2013, 14:24
Гость: ответ ///

Вы хотите сказать, что в советское время не было больных детей? Они также сидели на лавочках. Кто-то и "косил" со справками. Но если есть возможность, как то здоровых располневших детей, привести в форму, почему Вы начинаете, ставить на чьи то места других? Необходимо и для больных детей ввести курс той же лечебной физкультуры.

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.