Россияне увидели на Кавказе рассадник терроризма

15:29 3.09.2013

Основными источниками террористической угрозы для страны россияне считают Северный Кавказ и исламистов. Эти варианты ответов получили по 10 процентов и заняли первое место в исследовании ВЦИОМ. Результаты опубликованы на сайте организации.

Еще 7 процентов граждан опасаются террористов из США, а 6 процентов нашли преступников среди гастарбайтеров и приезжих. Кроме того, 4 процента вспомнили о правительстве и президенте, а 3 процента упомянули Чечню и Дагестан. Также в список попали Грузия, враги России, морально не состоявшиеся люди и националисты. Вместе с тем 26 процентов вовсе не видят террористической угрозы.

По состоянию на август 2013-го, больше половины россиян (55 процентов) уверены, что власти способны уберечь жителей страны от терактов. Отрицательно ответили 38 процентов сограждан. Для сравнения: в 2002 году оптимистов было лишь 20 процентов, а три четверти не доверяли государству.

При этом положительные изменения в сфере борьбы с терроризмом заметили 43 процента респондентов, а 51 процент опрошенных уверены, что существенных сдвигов не произошло.

В конце июля ФСБ предотвратила серию крупных терактов в Дагестане. Спецслужбы задержали главаря «буйнакской» бандгруппы Ильмудина Каирбекова, который выдал место нахождения тайника на одной из баз «Росрыбнадзора». Позднее правоохранители обнаружили там шесть мощных бомб.

Комментарии читателей
03.09.2013, 18:07
Гость: Психо-тарапевт

На счет опрашиваемых, целиком вогласен. Два варианта: или они сами за всех ответы пишут или уровень дебило-идиотизма у нас в обществе зашкаливает?

03.09.2013, 17:57
Гость: туризму

да уж, исключительно туризим...мудро подмечено, 5+ вам

03.09.2013, 17:16
Гость: ошибаетесь-не терроризма а туризма

Кавказ- перспективный туристический кластер. Все города и селения России уже в туристах. Они очень сильно выделятся на фоне коренных жителей. Цель их прибывания - туризм

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации