]]>
]]>

МЧС сняло режим чрезвычайной ситуации в Хабаровском крае

11:16 26.09.2013

Глава МЧС Владимир Пучков объявил об отмене режима чрезвычайной ситуации в связи с наводнением в Хабаровском крае. Об этом 26 сентября сообщает «Интерфакс».

Такое заявление министр сделал во время селекторного совещания по паводковой ситуации в регионе. По словам Пучкова, решение было принято в правительственной комиссии. После снятия режима ЧС в области начались восстановительные работы.

Накануне полпред президента России Юрий Трутнев говорил, что такое решение могут принять в течение десяти дней, а губернатор края Вячеслав Шпорт заверял, что снимать режим чрезвычайной ситуации будут по районам, согласно уровню воды в населенных пунктах.

По данным МЧС России, у Комсомольска-на-Амуре река за сутки ушла на 21 сантиметр, достигнув отметки 786 сантиметров. Этот уровень все еще считается опасным, поскольку критическим называют показатель в шесть метров. Подтопленными здесь остаются 1210 домов. В других пострадавших в паводок населенных пунктах ситуация уже лучше, Амур здесь не превышает опасной отметки.

Паводок на Дальнем Востоке начался в последних числах июля, от воды пострадали Приамурье, Магаданская и Еврейская автономная области, а также Хабаровский край. В первых трех регионах режим ЧС сняли еще несколько недель назад, поскольку пик наводнения у них прошел раньше. За все время паводка от стихии в округе пострадали более 135 тысяч человек.

Комментарии читателей
]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.